Статьи рынка безопасности
  • 22/09

События

  • форум 05/10/2017

    IP-форум 2017г. Санкт-Петербург

  • Конференция 25/10/2017

    СКУД 2018г. Москва

  • Выставка 22/09/2017

    All-over-IP 2017г. Москва

Мифы о видеонаблюдении

  • 28.07.2015
  • 2715

Мифы о видеонаблюдении

На сегодняшний день пройти по улице мимо магазина, школы, детского сада и даже любого жилого дома незамеченным практически невозможно. За нами постоянно кто-то наблюдает. Не всегда этот кто-то — человек. За нами следит техника!

Предприятия бизнеса, банки, государственные учреждения — все устанавливают видеонаблюдение с целью обеспечения безопасности. Благо найти специалистов по устройству подобных систем несложно. Например, на сайте ditis.su можно заказать монтаж видеокамер и прочего сопутствующего оборудования, а также ознакомиться с широким перечнем продукции из этой области. Однако прежде чем отправляться на подобные интернет-сервисы, неплохо бы самостоятельно получить полезную информацию об оборудовании.

Существуют распространенные мифы о видеонаблюдении. Рассмотрим некоторые из них.

  1. Чем больше пикселей в камере, тем выше качество видеоматериала.
  2. Безусловно, при равных условиях и комплектации камеры, в которых больше пикселей, способны выдавать более качественное изображение. Но ориентироваться только лишь на пиксели нельзя. На практике видеокамера с меньшим разрешением, но с более высокой чувствительностью, правильно выставленным балансом белого, лучшей оптикой будет показывать лучше. Таким образом, нужно взвешивать куда больше «за» и «против», прежде чем покупать видеонаблюдение оптом. Консультация хорошего специалиста никогда не будет лишней.

  3. Мегапиксельная камера способна заменить несколько камер со стандартным разрешением.
  4. Некоторые производители уверяют, что лучше потратиться на одну, но мегапиксельную камеру, чем выстраивать сеть из нескольких, но стандартных аналогов. На самом деле это такой же миф, как и первый. Точнее, данное утверждение работает не везде. Скажем, на парковке, в большом холле или на другом открытом пространстве такая схема будет верной, а вот при ломаной линии периметра, в помещениях с большим количеством отдельных кабинетов данное утверждение превращается в миф. Какой бы хорошей ни была камера, она не сможет заглянуть за угол.

  5. При покупке смотри на WDR, не ошибешься!
  6. WDR — расширенный динамический диапазон, одна из важнейших характеристик для камеры, задача которой вести видеонаблюдение одновременно на светлом и на темном участке охраняемой территории. С одной стороны, это действительно полезный и важный параметр. С другой же — значение этого параметра не стандартизировано, поэтому у разных производителей свое видение подобного алгоритма. Вывод: все нужно проверять на практике.

  7. Смотри на минимальную освещенность.

Как и в мифе № 4, производители, указывая минимальную освещенность, могут подразумевать разные вещи. Одни говорят о чувствительности на матрице или объективе, другие — об уровне шума, третьи — о светосиле объектива и др. таким образом, данный параметр хорош для сравнений камер в одном модельном ряду и никак не подойдет для сравнения продукции разных поставщиков.

При устройстве видеонаблюдения будьте внимательны и слушайте профессионалов!

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6155 (+19) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации