Статьи рынка безопасности
  • 25/11

События

  • Конференция 18/04/2018

    PROIPvideo2018г. Москва

  • Выставка 13/02/2018

    ТБ Форум 2018г. Москва

Система визуализации и анализа рисков сетевой безопасности Skybox Security Suite в United Card Services (UCS)

  • 10.08.2016
  • 601
  • Время чтения: 2 минуты

United Card Services (АО «Компания объединенных кредитных карточек», АО «КОКК») и компания ЭЛВИС‑ПЛЮС, системный интегратор в области обеспечения безопасности информации и разработчик средств защиты информации, сообщают об успешном завершении проекта внедрения решения по визуализации и анализу рисков сетевой безопасности Skybox Security Suite. Внедрение решения Skybox Security Suite позволило существенно повысить эффективность ряда существующих процессов управления информационно-телекоммуникационной инфраструктурой и информационной безопасностью, и, в частности, усовершенствовать следующие процессы:

  • оптимизация настроек и управление изменениями сетевой инфраструктуры;
  • управление уязвимостями;
  • поддержание и подтверждение соответствия стандарту PCI DSS.

Основой обеспечения функционирования любой современной компании является корпоративная информационная система (КИС), представляющая собой комплексную многофункциональную территориально-распределённую систему. Постоянно возрастающая сложность ИТ-инфраструктуры и непрерывный процесс внесения изменений (в том числе в сетевую топологию) затрудняют возможность оперативного получения четких и ясных данных о текущем состоянии и уровне защищенности. Недостаток таких консолидированных оперативных данных негативно влияет на реализацию эффективных процессов управления информационной безопасностью, что снижает или сводит на нет возможность принятия персоналом обоснованных решений по снижению рисков ИБ, а также зачастую не позволяет данным процессам соответствовать динамичным потребностям бизнеса.

«Реализация принципиально нового подхода к управлению корпоративной безопасностью, использованного в решении Skybox Security Suite, основано на создании и поддержании актуальной модели КИС, отражающей её основные характеристики (данные об активах, уязвимостях и принятых технических мерах обеспечения ИБ), логических связях между её компонентами (например, сетевой доступ), а также значимости ИТ-активов. Основными вариантами применения модели КИС являются регулярное проведение оценок соответствия заданным контролям ИБ (например, соответствие политике сетевого доступа) и проактивное моделирование возможных негативных ситуаций в отношении информационных активов, включая моделирование сетевых атак для дополнительной приоритизации уязвимостей ИБ с использованием риск-ориентированного подхода», – говорит Дмитрий Митюшин, инженер Отдела решений по управлению ИБ АО «ЭЛВИС‑ПЛЮС».

Решение Skybox Security Suite было выбрано среди конкурирующих решений за лучшее сочетание стоимости, функциональных возможностей, гибкости масштабирования и широких возможностей по интеграции с уже использующимися у Заказчика компонентами ИТ-инфраструктуры и подсистемами ИБ.

Внедрение решения в условиях заранее сформулированных бизнес-задач было реализовано в кратчайшие сроки: пилотное внедрение проведено в течение одного месяца, и далее в течение еще двух месяцев сформировано техническое задание, разработан комплект проектной и эксплуатационной документации, проведено обучение специалистов Заказчика, а также выполнены установка, настройка и испытания решения. Параллельное проведение работ по разработке документации, внедрению, а также активная вовлеченность специалистов Заказчика в проект, позволили оперативно встроить Skybox Security Suite в существующие процессы и отметить качественное изменение их эффективности.

Олег Волков, начальник Управления информационной безопасности АО «КОКК» отметил: «Мы довольны достигнутыми результатами проекта, а также квалификацией сотрудников ЭЛВИС-ПЛЮС и использованными подходами для реализации поставленной задачи. Внедрение аналитической системы Skybox Security Suite рационализировало использование ряда существующих средств защиты информации и обеспечило новый качественный уровень проактивного и операционного управления ИТ и ИБ с учетом состояния ИТ-инфраструктуры, актуальных угроз ИБ, принятых мер защиты, и что немаловажно, бизнес-контекста. В дальнейшем мы планируем масштабирование системы в объеме всей компании».

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6314 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации