Статьи рынка безопасности
  • 17/11

События

  • форум 24/11/2017

    IP-форум 2017г. Москва

  • конференция 22/11/2017

    г. Москва

  • Выставка 22/11/2017

    All-over-IP 2017г. Москва

Интегрированный IP-подход к видеонаблюдению от IDIS в магазинах одежды River Island

  • 21.07.2017
  • 260

О проекте

River Island — один из самых популярных брендов Великобритании. Более 60-ти лет River Island создает модную одежду и, на сегодняшний день, является одним из самых известных и любимых брендов на Хай-стрит. Уникальный стиль и неповторимые детали, а главное доступные цены выделяют компанию River Island на фоне остальных конкурентов.

Объект видеонаблюдения River Island

В магазинах компании представлен широкий выбор одежды, как на каждый день, так и для особых случаев, а также обуви и потрясающих аксессуаров. В River Island работает одна из крупнейших команд фэшн дизайнеров на Хай-стрит, и они гордятся тем, что новые коллекции появляются в розничных и интернет магазинах каждую неделю.

Магазин одежды River Island

Компания насчитывает более 350 магазинов, а также сеть офисов и складов по всей Великобритании, Ирландии и на международном рынке: Азия, Ближний Восток и Европа. Как и во многих розничных торговых марках с многочисленными магазинами, задачи видеонаблюдения постоянно растут по мере развития самого бизнеса.

Предпосылки внедрения

Компании River Island потребовалась модернизация системы видеонаблюдения для перехода от устаревшего аналогового оборудования к IP-камерам.

В первую очередь, руководство не устраивал тот факт, что система наблюдения в каждом магазине функционировала автономно. С каждым годом это всё чаще приводило к трудностям и усложняло эффективное управление системами, их техническое обслуживание и обновление. При наступлении чрезвычайного события сотрудникам службы безопасности было необходимо приезжать в конкретный магазин, чтобы получить видеозапись.

Кроме того, интегрированные системы нового поколения дают возможность повысить эффективность работы, а аналоговое оборудование ограничивает возможности внедрения.

Компания начала готовиться к поэтапному переходу на современные технологии видеонаблюдения, соответствующие требованиям завтрашнего дня.

Система видеонаблюдения нового поколения IDIS

Критерии выбора решения

River Island выдвинула ряд требований к новой системе видеонаблюдения:

  •  экономичность,

  • простота в установке,

  • легкость обслуживания и эксплуатации,

  • поддержка оперативным сервисным центром,

  • быстрое извлечение видеоданных высокого разрешения за счет использования IP-камер, сетевые видеорегистраторов и программного обеспечения для работы с видеофайлами,

  •  бесперебойное круглосуточное видеонаблюдение на ключевых участках каждого магазина, включая входные двери, лестницы и кассовые зоны.

Реализация проекта

IP система видеонаблюдения, построенная на базе решений IDIS DirectIP, разворачиваемая сетью магазинов River Island совмещает в себе HD-камеры (от 7 до 30 на магазин), сетевые видеорегистраторы и бесплатную VMS IDIS Center c подключенными в неё объектами: 5 магазинами и логистическим центром. Разработанная с расчетом на надежность и ультимативную сетевую безопасность, система исключает всякую запутанность, что делает её невероятно простой в использовании сотрудниками магазинов. Технология DirectIP обеспечивает простоту настройки уровня аналоговых систем с безусловным сопряжением устройств, тем самым снижая объём служебной информации, который необходимо контролировать компании River Island.

Оборудование для видеонаблюдения за магазином одежды от IDIS

Решение IDIS включает в себя собственный DDNS сервис FEN (For Every Network), позволяющий управлять распределенной системой из единого центра. Доступный во всех видеорегистраторах, сервис FEN выполняет автоматическую настройку сетевых параметров, что значительно упрощает развертывание сетевой системы видеонаблюдения. Также он позволяет легко получать удаленный доступ без необходимости владения продвинутыми знаниями в IT и не требует приобретения статического IP-адреса.

Особенности проекта

Помимо технических требований по интеграции физически распределенных объектов в единую систему видеонаблюдения, проект был наполнен «Fashion-особенностями».

Fashion-объект для видеонаблюдения

Камеры наблюдения должны были удачно вписаться в интерьер модного магазина, не нарушая дизайнерского решения и не вызывая дискомфорта посетителей.

Камеры наблюдения IDIS в дизайнерском интерьере магазина одежды

Кроме того, камеры наблюдения должны круглосуточно работать в сложных условиях освещенности: как при включенной декоративной подсветке, так и в ночном режиме.

Видеонаблюдение на объекте с декоративной подсветкой

Результат

Предоставленное IDIS решение, объединив в себе самые современные технологии видеонаблюдения, усовершенствованный анализ данных и простоту в использовании, полностью оправдало ожидания заказчика. Система наблюдения быстро и легко устанавливается и настраивается. Её отличает надёжность в работе и непревзойдённая эффективность, высокое качество изображения, а также интуитивно понятный интерфейс, не требующий от оператора специальной подготовки. Местная служба техподдержки всегда готова оперативно ответить на любые вопросы.

Бизнес-выгоды

Незаметный переход на высокопроизводительное FullHD видеонаблюдение дал River Island эффективный инструмент безопасности - надёжную систему, которая способна работать в бесперебойном режиме, с автоматическим обновлением с минимальной необходимостью дополнительных трудозатрат.

Планы на будущее

Система видеонаблюдения, реализованная на базе программно-аппаратного комплекса IDIS, дает компании River Island возможность усиления с помощью таких мощных инструментов, как технология распознавания лиц и расширенная аналитика.

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации