Статьи рынка безопасности
  • 23/10

События

  • выставка 25/10/2017

    Securika St. PetersburgСанкт-Петербург

  • Конференция 23/11/2017

    г. Москва

  • Выставка 22/11/2017

    All-over-IP 2017г. Москва

Один из наиболее известных и престижных итальянских брендов выбирает решения IDIS

  • 28.09.2017
  • 116

О проекте

Baldinini (Балдинини) — один из наиболее известных и престижных итальянских брендов, создающий элитную обувь и аксессуары на пике современной моды. Сегодня Baldinini официально представлен в 23-х странах мира и имеет свыше 100 монобрендовых магазинов. В России компания работает на протяжении 25 лет.

Магазин брендовой обуви baldinini

Предпосылки внедрения

Для магазинов элитной обуви необходима система безопасности не нарушающая комфорта клиентов. Для этих целей оптимально подходит система видеонаблюдения.

Критерии выбора решения

Для магазинов Baldinini, расположенных в Санкт-Петербурге, требовалось решить следующую задачу: создание надежной системы, отвечающей современным требованиям безопасности, при экономической целесообразности проекта.

Кроме того, магазины имют высокую проходимость, в связи с чем у заказчика были высокие требования к поставщику систем безопасности.

Реализация проекта

 idis-dc-f1211a-full-hd-direct-ip-camera_thumb.jpg

При проектировании системы видеонаблюдения, заказчику было рекомендовано использовать в качестве обзорных камер IDIS DC-F1211A, корпус которых выполнен в форме плоского купола, а большие углы вращения и наклона оптического модуля дают возможность точного наведения на нужный сектор видеоконтроля. Широкоугольный объектив 2.8 мм и матрица в 1/2.7’’ обеспечивают угол обзора в 118.7 градусов, благодаря чему отсутствуют «мертвые зоны».

 idis-dc-d1223-full-hd-direct-ip-camera_thumb.jpg

Для оборудования кассовых зон были выбраны камеры DC-D1223, оснащенные вариофокальным объективом с фокусным расстоянием f=3.3-10мм. Камера передает изображение с разрешением FullHD со скоростью 30 кадров/с и обеспечивает получение высокодетализированного видео. Сотрудник службы безопасности магазина может при просмотре архива записи четко увидеть номинал купюр при расчете на кассе, а также полностью контролировать все действия персонала на кассовой зоне, что особенно важно в розничной торговле.

 Камера наблюдения idis-dc-d1212r-2

Благодаря 2МП камерам DC-D1212R со встроенной ИК-подсветкой у заказчика появилась возможность вести круглосуточное наблюдение в помещениях магазина, где в рабочее время горит яркий свет, а в нерабочее освещение полностью отсутствует.

Разработанная с расчетом на надежность и ультимативную сетевую безопасность, технология DirectIP исключает всякую запутанность, что делает её простой в использовании персоналом магазина, тем самым снижая объём служебной информации, который необходимо контролировать.

 idis-dr-2208p_thumb.jpg

Богатый функционал IP видеорегистратора IDIS DR-2208P позволяет системе видеонаблюдения IDIS получать видео в качестве FullHD без использования дополнительного оборудования и ПО.

Особенности проекта

Специфика проекта по оснащению магазинов Baldinini системой видеонаблюдения заключается именно в том, чтобы обеспечить централизованный контроль за всеми распределенными объектами.

Кроме того, важной составляющей является удобство и простота работы для сотрудников магазина, которым не требуется дополнительное специализированное обучение, за счет понятного и интуитивного интерфейса программного обеспечения IDIS Center.

Результат

Система видеонаблюдения IDIS позволяет получить полную картину действий персонала, а также отследить поведение посетителей в магазине. Централизованный мониторинг наблюдения дает возможность оперативно реагировать на любые инциденты и исключить возможные риски.

Бизнес-выгоды

В современном мире видеонаблюдение давно перестало быть только частью систем, обеспечивающих безопасность. Видеонаблюдение стало одним из инструментов управления предприятием. В магазинах розничной торговли важен каждый нюанс, например, правильное расположение товара, корректность обращения к покупателям, дисциплина сотрудников и многое другое, все это непосредственно сказывается на прибыли, особенно в условиях высокой конкуренции на рынке

Стоит отметить, что основное чем пользуется заказчик — IDIS Mobilе. Бесплатное приложение для iOS, Android и Windows Phone, которое позволяет наблюдать за прямой трансляцией с IP-видеокамер, просматривать архив и получать PUSH-уведомления на мобильные устройства 24 часа в сутки и в любой точке мира.

Планы на будущее

Система видеонаблюдения на базе программно-аппаратного комплекса IDIS дает возможность создания территориально распределенной системы, что позволяет со временем оборудовать видеонаблюдением все магазины Baldinini и объединить их системы в единую сеть.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6240 (+3) | компании: 493 | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации