Статьи рынка безопасности
  • 12/12

События

  • Выставка 13/02/2018

    ТБ Форум 2018г. Москва

  • Конференция 18/04/2018

    PROIPvideo2018г. Москва

  • выставка 27/02/2018

    Securika Краснодарг. Краснодар

Обновление системы видеонаблюдения для дистрибьютора Lexus и Toyota

  • 16.11.2017
  • 209

О проекте

Louwman&Parqui, нидерландский дистрибьютор автомобилей Lexus и Toyota, владеет штаб-квартирой, расположенной недалеко от Роттердама. На территории площадью порядка 30 гектаров расположены демонстрационный зал, музей классических моделей, логистический центр, а также офисы отдела продаж и маркетинга.

Обновление системы видеонаблюдения для дистрибьютора Lexus и Toyota

Предпосылки внедрения

Летом 2016 года компанией Louwman&Parqui было принято решение об обновлении системы видеонаблюдения, поскольку существующая не отвечала требованиям отказоустойчивости, изображение имело низкое качество, а экспорт видеозаписей был неудобен и занимал очень много времени.

Критерии выбора решения

Сотрудники компании обратились к ведущим интеграторам с просьбой предложить надёжное и простое в эксплуатации решение с широким функционалом.

Различными интеграторами предлагалось множество вариантов, таких как, например, постепенный переход на гибридную систему аналогового и IP-видеонаблюдения.

Реализация проекта

В итоге, для реализации проекта была выбрана компания-интегратор Ooperon, уже занимавшаяся для Louwman&Parqui установкой систем контроля доступа и предложившей систему видеонаблюдения на основе технологии IDIS DirectIP™, которая позволила полностью интегрироваться в существующую инфраструктуру безопасности, обеспечив низкую стоимость и простоту ввода в эксплуатацию.

Обновление системы видеонаблюдения для дистрибьютора Lexus и Toyota

Все устаревшее оборудование было полностью заменено на новое с использованием внутренних и уличных FullHD камер IDIS, также по рекомендациям компании-интегратора появились и новые точки установки видеокамер.

Обновление системы видеонаблюдения для дистрибьютора Lexus и Toyota

Для удобства и безопасности клиентов, въезжающих на территорию автодилера, была внедрена система автоматического распознавания автомобильных номеров.

Особенности проекта

При построении интегрированной системы видеонаблюдения необходимо было учитывать следующие особенности:

  • территориально-распределенный объект площадью порядка 30 гектаров;
  • сложные условия освещенности даже в помещении, за счет большого количества панорамных окон;
  • необходимость полного охвата помещений, со сложным рельефом (наблюдение за всеми проходами между машинами).

Результат

Изображение в высоком разрешении и без видимых задержек позволило эффективно осуществлять наблюдение за всей территорией комплекса, в том числе и с мобильных устройств. В то время как технологии отказоустойчивости IDIS обеспечили уровень надёжности, необходимый крупному автомобильному дистрибьютору Louwman&Parqui.

Бизнес-выгоды

Комплексное решение на основе оборудования IDIS, интегрированное в существующую инфраструктуру, доказало свою экономическую выгоду, продемонстрировав высокую эффективность благодаря автоматизации многих процессов, которые раньше выполнялись вручную. Интуитивный пользовательский интерфейс сделал экспорт видеозаписей оперативным и простым, а видеорегистраторы позволили создавать архив необходимой глубины.

Обновление системы видеонаблюдения для дистрибьютора Lexus и Toyota

Планы на будущее

"IDIS обеспечивает технические возможности и ценовые преимущества, которые ранее были недоступны на рынке. IDIS всегда будет исходить из потребностей наших партнеров и клиентов, внедряя технологические инновации, которые могут удовлетворить их оптимальным способом", - говорит Эндрю Мюнг, президент подразделения IDIS Америка.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6340 (+2) | компании: 497 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации