Статьи рынка безопасности

События

  • выставка 21/11/2018

    All-over-IP 2018г. Москва

  • конференция 31/05/2018

    Умный город Москва

  • выставка 30/10/2018

    Securika St. Petersburgг. Санкт-Петербург

Разоблачая скрытые затраты на извещатели движения

  • 17.01.2018
  • 235

При использовании систем защиты от проникновений совокупная стоимость владения является основным критерием выбора извещателей движения. Она включает в себя не только стоимость покупки самих извещателей, но и затраты на установку, техническое обслуживание, а также эксплуатационные расходы. Скрытые издержки при использовании недорогих и низкокачественных извещателей движения, в основном вызванные частыми ложными тревогами, могут запросто сделать их самым дорогостоящим решением в долгосрочной перспективе – как для клиента, так и для инсталлятора.

Когда дело доходит до проектирования и установки решений защиты от проникновений, монтажники разрываются между разными задачами. Клиент ожидает надежное решение, которое не только доступно в момент покупки, но и позволяет сделать его стоимость владения как можно ниже. Инсталлятор, в свою очередь, должен это обеспечить, так как удовлетворенность клиентов, конечно, превыше всего, но ему все равно нужно зарабатывать деньги. И поскольку в стоимость владения входит цена установки, инсталлятор всегда будет находиться перед этой дилеммой. Поэтому создание устойчивого бизнеса сильно зависит от способности установщика находить баланс между этими двумя целями.

Инсталлятор

Установщик должен решить задачу клиента, не жертвуя собственным бизнесом. Поэтому его первый вопрос должен звучать так: «Что действительно имеет значение с точки зрения клиента?» Второй вопрос будет заключаться в том, как удовлетворить эти потребности.

Прежде всего давайте посмотрим, что нужно клиенту, перед тем как думать о способах удовлетворения этих потребностей. Клиенту необходимо решение, которое обнаруживает то, что оно должно обнаруживать, и включает сигнал тревоги, чтобы можно было расследовать инцидент и принять надлежащие меры. Поэтому надежность решения является ключевым фактором. Кроме того, есть еще одна вещь, которая важна для клиента: стоимость владения. Большинство клиентов хорошо осведомлены о том, что закупочная цена – это лишь часть (зачастую незначительная) общей стоимости решения. Кроме цены продукта стоимость владения также включает:

  • стоимость установки;
  • стоимость замены в случае отказа;
  • стоимость ложных тревог.

Стоимость установки

Для клиента существует только один способ снизить стоимость установки – и это переговоры. В конечном счете стоимость установки – это именно то, что он платит установщику за его время и труд. Таким образом, ценовое давление высоко, и поэтому наряду с надежностью легкость установки должна быть для инсталлятора одним из критериев поиска подходящего детектора движения. Когда инсталлятор назначает определенную цену на установку извещателя, каждая сэкономленная минута увеличивает его чистую прибыль.

Существует несколько способов упростить процесс установки. Самозакрывающийся корпус, для которого не нужны винтики, может помочь сократить время установки и устранить трудности. Извещатели могут также иметь встроенный пузырьковый уровень, что еще более упрощает установку. Для облегчения проводки в некоторые извещатели были встроены съемные контактные колодки, облегчающие монтаж и обеспечивающие надежный крепеж. Использование колодок такого типа решает известные проблемы, которые есть в большинстве серийных извещателей. Эти проблемы могут привести к сбою в работе извещателя, и инсталлятору придется все исправлять. И так как это обычно происходит вскоре в течение гарантийного срока, затраты на поездку и проведение работ понесет инсталлятор.

Разоблачая скрытые затраты на извещатели движения

Такой же риск возникает при настройке детектора в соответствии с изменяющимися высотами монтажа. Это может быть сложным и обременительным занятием, включающим тестирование и повторную настройку, во время которого могут возникать ошибки. Тем более что правильная настройка детектора может занять больше времени, чем то, за которое клиент готов заплатить, и, как правило, это либо делается в спешке либо не делается вовсе. Однако один ложный сигнал тревоги, требующий выезда инсталлятора к клиенту,

Разоблачая скрытые затраты на извещатели движения может легко поглотить значительную часть прибыли, заработанную на проекте. Поэтому инсталляторам следует выбирать извещатели, поддерживающие разные высоты монтажа, которые в некоторых случаях могут варьироваться от 2,1 до 2,7 м без каких-либо корректировок. Это также сокращает время установки, что позволяет инсталлятору экономить деньги. Исследования показали, что усовершенствованные извещатели, разработанные с учетом простоты установки, могут сэкономить до 30% времени установки или до 3 минут на извещатель, что сводится к часам, сэкономленным на установке, даже если речь идет об объектах среднего размера.

Извещатели, предлагающие такие расширенные функции, могут стоить дороже, чем дешевые альтернативы, но они позволят инсталлятору предлагать услуги по установке по более низким ценам, при этом он все равно останется в выигрыше из-за снижения затрат на рабочую силу. Повышенная надежность извещателя также поможет снизить его стоимость и в то же время повысить удовлетворенность клиентов. Таким образом, передовые извещатели, скорее всего, станут беспроигрышным вариантом для клиента и установщика.

Стоимость замены

Извещатели движения иногда не срабатывают. Каждый такой отказ связан со стоимостью, причем цена на заменяемую единицу обычно является меньшей ее частью. Замена неисправного извещателя требует, чтобы инсталлятор отправил технического специалиста к клиенту и устранил проблему, что приводит как к командировочным расходам, так и затратам на рабочую силу. Если это произойдет в течение гарантийного срока, инсталлятор, скорее всего, не сможет взять плату с клиента.

Поэтому долговечность является еще одним ключевым критерием при выборе извещателя движения. Хотя ни один поставщик никогда не сможет полностью устранить вероятность отказа, инсталляторы должны следить за продуктами с высоким показателем средней наработки на отказ, продолжительность которой может составлять более 20 лет, а в случае с дешевыми извещателями – менее 10.

Стоимость ложных тревог

Часто недооцененная стоимость ложных тревог на самом деле составляет самую большую часть стоимости владения. Точно так же, как и достоверные сигналы тревоги, ложные тревоги инициируют ряд действий, связанных с персоналом службы безопасности клиента, внутренним или внешним центром управления и, возможно, даже внешней службой безопасности или полицией. В любом случае инсталлятор должен выехать и исследовать причину ложной тревоги, а также внести коррективы в настройки извещателя, что может отнять много времени.

Разоблачая скрытые затраты на извещатели движения

В зависимости от контракта инсталлятор может или не может взимать с клиента плату за выезд, но опять-таки ложные сигналы тревоги вряд ли повысят удовлетворенность клиентов. Худшее в этой ситуации то, что, если выбранный извещатель подвержен ложным тревогам, несколько детекторов, скорее всего, запустят серию тревог, а это отпугнет клиентов. Поэтому инсталляторы могут не только понести реальные затраты, но и подвергнуть риску будущий бизнес и свою репутацию. Затраты на ложные тревоги являются скрытыми, и для инсталлятора они могут быть важнее, чем количественные затраты на выезд и устранение проблемы.

Хорошая новость: существуют технологии, предназначенные для сокращения ложных тревог. Плохая: они не встраиваются в самые дешевые извещатели. Чтобы спроектировать извещатель с минимальной вероятностью ложной тревоги, разработчику придется устранить наиболее распространенные причины ложных срабатываний:

  • мелкие млекопитающие (крысы, мыши...);
  • домашние животные;
  • насекомые внутри детектора;
  • сложные условия (вентиляционные отверстия, система подогрева пола, фургоны, медленно движущиеся объекты в помещении, такие как занавески или колыхание листьев растений на воздушных сквозняках, и т. д.);
  • установка прибора с ошибками монтажа.

Домашние животные всегда были проблемой для систем защиты от проникновений на основе извещателей движения. Домашние животные часто остаются дома одни, и, к сожалению, они не сидят на месте. Для обеспечения постоянной защиты помещений без ложных срабатываний, вызванных домашними животными, в большинство современных извещателей встроены технологии, которые могут различать движения человека и домашних животных. Эти же технологии могут использоваться для предотвращения ложных тревог от мелких животных как в жилых, так и в коммерческих зданиях.

Ранее существовали извещатели движения как включавшие, так и не включавшие в себя такие технологии. Bosch недавно усовершенствовал такой подход, выпустив модели с переключателем, включающим и отключающим эту функцию. Это позволяет инсталлятору включать режим невосприимчивости к животным там, где их держат, и отключать его. Простой поворотный переключатель облегчает жизнь установщикам: теперь даже для разных целей им нужна всего одна модель, что позволяет экономить деньги.

К числу основных причин ложных срабатываний, которые дорого обходятся владельцам и порядком их раздражают, относятся постоянно повторяющиеся звуки, доносящиеся с охраняемой территории, которые издают, например, вентиляторы, кондиционеры, компрессоры. Такие устройства посылают непрерывный повторяющийся допплеровский сигнал, который засекают обычные извещатели движения, подавая тревогу. Однако эти непрерывные сигналы сильно отличаются от тех, которые производил бы человек на защищаемой извещателем территории.

Более совершенные извещатели могут различать два типа сигналов и таким образом значительно снижают число ложных срабатываний, вызванных подобными источниками звука. Точность можно повысить, настраивая чувствительность ПИК-датчика, чтобы обеспечить высокую производительность при изменяющейся комнатной температуре, – этот фактор, как известно, отрицательно сказывается на производительности многих извещателей. Технологии управляемого микроволнового зондирования также повышают надежность извещателя и его устойчивость к ложным тревогам, так как позволяют микроволновому приемопередатчику автоматически настраивать пороговые значения обнаружения на основе входных сигналов от ПИК-датчиков. Количество ложных тревог также будет уменьшено с помощью подавления белого света, что устраняет сигналы тревоги, вызванные рассеянным светом, например, фарами проезжающих машин.

Комбинация таких технологий помогла коммуне Умео, находящейся на севере Швеции, значительно сократить количество ложных тревог в детских садах и школе. «Наши извещатели движения Bosch обеспечивали стопроцентную защиту, сводя к минимуму число ложных срабатываний, – сказал Андерс Форсберг, технический инженер, работающий в коммуне Умео. – Возврат инвестиций был очень быстрым, и теперь мы продолжаем экономить деньги, которые можем использовать в образовательных целях». Детекторы также оказались достаточно чувствительными для контроля освещения в детских садах в дополнение к основной функции обнаружения вторжений.

Разоблачая скрытые затраты на извещатели движения

Наряду с мелкими млекопитающими и птицами, пауки и насекомые являются одной из причин ложного срабатывания обычных извещателей. Они беспрепятственно вползают в открытые части устройства – оптическую камеру и отдел с электроникой извещателя. Их запечатывание – это надежный способ устранить проблему.

Наконец, несколько вопросов, связанных с установкой, могут привести к превышению допустимых значений ложной тревоги, но опять же некоторые из них могут быть решены с помощью усовершенствованного дизайна продукта. Интегрированный пузырьковый уровень, простая проводка и самонастраивающиеся технологии не только сокращают время установки, но и устраняют некоторые распространенные источники ложных тревог. Например, разделение отдела с электроникой и монтажной платы значительно снижает риск повреждения печатной платы во время установки электрическим разрядом. Он представляет собой причину ложных срабатываний, которую очень трудно идентифицировать. Поэтому Bosch использует исключительно двухкомпонентную конструкцию, при этом отдел с электроникой располагается на передней крышке, что позволяет избежать возможного повреждения при монтаже и эксплуатации.

Таким образом, совокупная стоимость владения извещателями движения определяется множеством разных факторов, причем первоначальная закупочная цена часто является наименее важной. Высокие затраты на установку, эксплуатацию и техническое обслуживание из-за ложных тревог и низкой производительности могут сделать дешевый извещатель дорогим в долгосрочной перспективе. Это справедливо как для клиента, так и для инсталлятора, так как надежные и экономичные извещатели значительно повышают общую удовлетворенность клиентов – основу бизнеса инсталляторов.
https://ru.boschsecurity.com/ru/

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6577 (+16) | компании: 506 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации