Статьи рынка безопасности

События

  • Конференция 21/11/2018

    Машинное зрениег. Москва

  • форум 24/10/2018

    Say future: securityг. Москва

  • выставка 21/11/2018

    All-over-IP 2018г. Москва

Извещатели движения Bosch Professional Series устраняют ложные тревоги в детских садах Швеции

  • 06.02.2018
  • 487

О проекте

Коммуна Умео на севере Швеции имеет большое количество образовательных учреждений, подразделяющихся на дошкольное и обязательное образование, а также среднюю школу и образование для взрослых.

Школы в Умео предлагают опыт обучения, который сосредоточен на учениках и дает им знания, необходимые для процветания в нашем обществе.

Извещатели движения Bosch Professional Series устраняют ложные тревоги в детских садах Швеции

Предпосылки внедрения

Обнаружение вторжений с помощью извещателей движения особенно затруднительно в школах и детских садах, поскольку там находится множество вещей, висящих в окнах или на потолках – занавески, рисунки или детские поделки. Детским садам в Умео, расположенным в северных районах Швеции, где температура зимой часто опускается ниже -20 или даже -30 ° C, часто приходится запускать свои обогреватели на полную мощность. Это приводит к сквознякам, которые часто сдувают висячие предметы и, таким образом, создают ложные тревоги. В результате в детских садах было в среднем пять ложных тревог в год.

Критерии выбора решения

В первую очередь требовалось снизить количество ложных срабатываний, сохранив высокий уровень безопасности.

Реализация проекта

Извещатели движения Bosch Professional Series устраняют ложные тревоги в детских садах Швеции

Когда сотрудники технического отдела коммуны Умео встретили на выставке в Стокгольме специалистов Bosch и ознакомились с извещателями движения, они сразу же решили провести тест в реальных условиях. Извещатели серии Professional были разработаны строго в соответствии требованиям защиты от ложных срабатываний, в них реализованы технологии, которые помогают добиться этой цели.

Андерс Форсберг, технический инженер, работающий в области безопасности и энергосбережения в коммуне Умео, был впечатлен работой и ПИК детектора, и TriTech+ детектора с технологией антимаскирования.

"Мы провели тесты с горизонтальными и вертикальными движениями, колышущейся бумагой, даже с сильным прямым светом. Во всех ситуациях детекторы проявили себя так, как нам хотелось бы, предоставляя стопроцентную защиту и сводя к минимуму число ложных срабатываний. Это позволяет экономить много денег.", - говорит Андерс Форсберг, технический инженер в коммуне Умео.

Детекторы также оказались достаточно чувствительными для использования в качестве детекторов присутствия для контроля света в детских садах в дополнение к основной функции обнаружения вторжений.

Извещатели движения Bosch Professional Series устраняют ложные тревоги в детских садах Швеции

Линейка извещателей движения Bosch Professional Series представляет собой семейство извещателей, в которых реализовано множество инновационных технологий для обеспечения легкой и экономичной установки. Они включают в себя трехфокусную оптическую технологию, использующую оптику с тремя отдельными фокусными расстояниями, и технологию Sensor Data Fusion (SDF), которая сопоставляет сигналы с восьми датчиков для достижения наивысшей точности. Такая комбинация обеспечивает оптимальную производительность и защиту от ложных тревог.

Все детекторы серии Professional сертифицированы аккредитованной лабораторией и соответствуют последним стандартам EN50131.

Особенности проекта

  • построение охранной сигнализации на сложном объекте с большим количеством помех;
  • использование извещателей движения системы в качестве детекторов присутствия для контроля освещения.

Результат

BoschКоммуна Умео на севере Швеции использует передовые извещатели движения от Bosch, чтобы уменьшить количество ложных тревог в трех детских садах и одной школе. В Умео, культурной столице Европы 2014 года, значительно сократилось количество ложных тревог на этих объектах с тех пор, как там были установлены детекторы Bosch.

Бизнес-выгоды

В начале 2009 года коммуна Умео установила извещатели серии Professional во всех трех детских садах и школе, с тех пор количество ложных тревог было сведено до минимума – это позволяет экономить много денег.

"Возврат инвестиций был очень быстрым, и теперь мы продолжаем экономить деньги, которые можем использовать в других целях", - говорит Андерс Форсберг, технический инженер в коммуне Умео.

Планы на будущее

Целью Группы компаний Bosch является создание продуктов и услуг, повышающих качество жизни и основанных на инновационных технологиях с широким спектром возможностей и вдохновляющими решениями, разработанными для жизни.

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6802 (+5) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях