Статьи рынка безопасности

События

  • выставка 29/05/2018

    Центр безопасностиг. Минск

  • Форум 30/05/2018

    Антитеррорг. Красноярск

  • конференция 24/05/2018

    Видеонаблюдение 2018г. Москва

Электромеханические защёлки effeff

  • 07.02.2018
  • 200

Защёлки effeff применяются в различных системах, где необходимо удаленно управлять дверьми, воротами, различными шлюзовыми устройствами и везде, где необходимо надежное дистанционное запирание и отпирание. Внешние условия применения защелок варьируются от офисных до уличных, а так же могут использоваться в специальных условиях – например в помещениях с взрывоопасной средой.

Электромеханические защёлки effeff

Электромеханические защёлки - это специальные запорные устройства, которые разблокируют дверь по сигналу от системы контроля доступа или от домофона. Представляют собой запорный механизм с поворотным язычком, который устанавливается в дверную раму, работает в паре с фалевым язычком обычного механического замка и управляются электрическим током низкого напряжения, подачей или снятием питания с клемм катушки защёлки. Тем самым электромеханические защёлки кардинально отличаются от электромеханических замков, которые устанавливаются в створку двери, и поэтому требуют гораздо большего количества монтажных работ: переброс кабеля питания и управления с рамы на створку и прохождения полотна двери кабелем до точки установки дверного электромеханического замка. Электромеханические защёлки могут быть разными и по функциям, и по задачам, которые они выполняют.

В первую очередь электромеханические защёлки отличаются по режиму работы:

  • нормально закрытые (отпираются кратковременной подачей питания);
  • нормально открытые (отпираются кратковременным снятием питания);
  • С арретированием (нормально закрытые с разблокировкой до первого прохода).

Электромеханические защёлки также отличаются по типам дверей, для которых они предназначены.

Стандартные электромеханические защёлки имеют корпуса из цинкового сплава и поэтому не обладают противопожарными свойствами, нормально открытые защёлки со стандартными корпусами могут устанавливаться на путях эвакуации, когда не требуются противопожарные свойства.

Электромеханические защёлки effeff

Электрозамки и электромеханические защёлки для противопожарных дверей должны быть рассчитаны на более высокую температуру и на большее усилие на слом, т.к. противопожарные двери обычно изготовлены из металла и гораздо тяжелее стандартных. Электромеханические защёлки для таких дверей специальных серий. Стальной корпус и все комплектующие сделаны из огнестойких материалов.

Электромеханические защёлки effeff

Компания effeff также производит защёлки для различных дверей специального применения – цельностеклянных, маятниковых, раздвижных, уличных с защитой IP65 и с пневморазблокировкой для взрывоопасных помещений.

Электромеханические защёлки effeff

Отдельно хочется отметить серию защёлок 118/138. На базе этой компактной защёлки выпускаются модели как для обычных офисных дверей, так и противодымные, противопожарные, эвакуационные, взрывозащищенные и влагозащищенные модели. А благодаря запатентованному ноу-хау Profix эти защёлки легко монтируются и элегантно выглядят в раме двери.

Электромеханические защёлки effeff

Электромеханическая защёлка effeff недавно отметила 70-летний юбилей, но благодаря высокому качеству, инновациям, самому большому модельному ряду и легкости в установке является незаменимым продуктом на любом объекте.
Effeff- установил и забыл!.

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6577 (+16) | компании: 506 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации