Статьи рынка безопасности

События

  • Конференция 21/11/2018

    Машинное зрениег. Москва

  • выставка 23/10/2018

    INTERPOLITEXг. Москва

  • семинар 25/09/2018

    Parsecг. Москва

Биометрическая идентификация для безопасности на производстве и строительной площадке

  • 20.03.2018
  • 272

Прошли те времена, когда для ответственных задач был обязателен дополнительный контроль качества. Так называемая военная приемка. Сейчас стало обыденным нестабильное качество выпускаемой продукции. Никакая автоматизация, роботизация, взятие под личный контроль и «на карандаш» не приводят к улучшению ситуации. Почему так происходит и каковы причины этой тенденции? 

Во-первых, ослабление дисциплины и отсутствие персональной ответственности, а во-вторых, нехватка профессиональных кадров. Возможно, это не очевидно, но вторая проблема является порождением первой. Прогулы занятий, посредственное образование, отсутствие заинтересованности в профессиональном росте приводит к кадровому голоду.

Биометрическая идентификация для безопасности на производстве и строительной площадке

Автоматизация и роботизация позволяет частично повысить качество выпускаемой продукции. Это уже сейчас можно наблюдать по бытовой электронике и автомобилям, которые производятся у нас в стране по лицензии. Второе, что позволит поднять качество и производительность, – это постоянный контроль, повышение трудовой дисциплины, оплата за фактически выполненную работу. Внедрение биометрической идентификации сотрудников позволит избавиться от мертвых душ, исключить массовую регистрацию прихода на работу с чужими карточками, автоматизировать учет отработанного времени и начисление заработной платы.

Если от внедрения учета рабочего времени ожидать, что сотрудники станут лучше работать, то это напрасные ожидания. У них не появляется для этого дополнительной мотивации. Но внедрение автоматизации учета рабочего времени позволит повысить дисциплину. Теория разбитых окон, сформулированная в 1982 г. американскими исследователями Джорджем Келлингом и Джеймсом Уилсоном, гласит: «Если в каком-то доме вовремя не заменить разбитое окно, всегда существует вероятность того, что скоро и другие окна будут испорчены». Говоря иными словами, если один человек опаздывает на работу, то скоро начнут опаздывать и другие. Можно оптимизировать трудовой график, но нельзя допускать опозданий. Пропущенный звонок в контакт-центр приводит к потере лояльного клиента. Несвоевременно доставленные детали могут остановить выпуск изделий на конвейере. Учет вышедших на работу сотрудников позволяет оптимизировать себестоимость выпускаемой продукции. А если говорить про строительные площадки, то выявление и недопуск на строительную площадку только одного нелегального рабочего может окупить внедрение мобильной биометрической СКУД.

Повсеместно, как по мановению волшебной палочки, выявленные нелегалы сразу забывают русский язык, не помнят, в какой компании они работают, и кто у них руководитель. Сотруднику охраны часто бывает сложно отличить одного иностранного рабочего от другого. А если это вахтовая работа близких родственников, то и профессионал может ошибиться, определяя, кто из них вышел на работу без соответствующего разрешения. По счастью, выявить такие факты подмены позволяет биометрическая идентификация. А автоматическое ведение электронного журнала регистрации работников в СКУД позволяет оперативно определить, какая компания направила на объект конкретного рабочего.

Биометрическая идентификация по лицу не всегда хорошо отрабатывает на лицах, не попавших в обучающую выборку. Идентификация по отпечаткам пальцев чувствительна к загрязнению и механическим повреждениям кожи, например, порезам, ожогам, мозолям и т. д. Биометрия по радужной оболочке глаза значительно дороже и чувствительна к внешним факторам. А идентификация по венам ладони достаточно стабильно работает в сложных условиях. Для обеспечения роста производительности труда недостаточно контролировать только отработанное время. Необходимо, чтобы за это время была выполнена конкретная работа. А что может быть произведено, если у сотрудника болит голова после вчерашней гулянки? Можно ли такого сотрудника допустить к управлению автомобилем, поездом или самолетом? А можно ли ему разрешить спуститься в шахту или выйти к доменной печи? Насколько безопасна и продуктивна будет у него работа на экскаваторе или бульдозере?

Добавив в СКУД дополнительный контроль наличия алкогольного и наркотического опьянения, выявление симптомов плохого самочувствия, можно не только повысить безопасность на производстве, но и существенно поднять производительность труда. Внедрение таких решений будет основной тенденцией развития СКУД в следующие пять лет. А в результате использования дополнительного контроля тысячи людей не погибнут в ДТП, станет меньше случаев аварийных ситуаций, нормализуется и стабилизируется качество выпускаемой продукции.

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6754 (+5) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации