Статьи рынка безопасности

События

  • выставка 23/10/2019

    Hi-Tech Building 2019г. Москва

  • форум 23/10/2019

    Say Futureг. Москва

  • семинар 25/07/2019

    Parsecг. Москва

Решение для общественного транспорта от Dahua позволяет повысить безопасность пассажиров

  • 05.03.2019
  • 245

Городские автобусы, составляющие основную часть общественного транспорта, незаменимы в густонаселенных городах стран Азии. Однако такие факторы, как повышенная угроза безопасности и эффективность управления, ограничивают возможности оптимального управления автобусными парками и обеспечения безопасности пассажиров. Компания Dahua Technology предлагает решение для общественного транспорта, которое помогает удовлетворить особые требования в этой сфере.

За последние несколько лет Dahua Technology зарекомендовала себя как надежного поставщика решений для видеонаблюдения. Сотрудничая со множеством партнеров в Азии и других странах, компания участвовала в многочисленных проектах, от финансового сектора до умных городов. Опираясь на свой опыт, Dahua быстро определила, что сектор общественного транспорта нуждается в комплексных решениях безопасности. 

Решение для общественного транспорта от Dahua позволяет повысить безопасность пассажиров

«Потребность в более высокой безопасности, более эффективном управлении и повышении прибыли в этом секторе продолжает расти. ‒ заявил Фу Ликуан, президент Dahua Technology. ‒ Пассажиры сталкиваются с проблемами в разных отношениях: это и террористические атаки, направленные специально на системы общественного транспорта, и аварии, которые возникают из-за усталости водителей, из-за использования мобильных телефонов во время движения, превышения скорости и других нарушений правил дорожного движения».

Быстрый рост населения и урбанизация сильно повлияли на системы общественного транспорта во всем мире, и операторам становится все труднее обслуживать пассажиров, которые ежедневно пользуются их услугами, и обеспечивать их безопасность. Хотя в значительной степени решить эту проблему помогает метрополитен, но его строительство требует много времени, возможно пять-шесть лет, и несет огромные расходы. 

С другой стороны, Dahua считает, что если направить внимание на автобусы и создать специальное решение для этой сферы, можно получить больше возможностей и обеспечить больше проектов для системных интеграторов и клиентов как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Решение для общественного транспорта от компании Dahua уже внедрено в нескольких крупных городах Китая, например, в Пекине и Шанхае, а также в других странах, в рамках правительственных и частных проектов для автобусных компаний: в Мексике, России и Турции. В настоящее время Dahua планирует развивать это направление и в других азиатских городах.

Решение для общественного транспорта от Dahua позволяет повысить безопасность пассажиров

Компания видит множество возможностей для этого решения в азиатском регионе, на юго-востоке, где правительства начали вкладывать огромные средства в общественный транспорт, в частности, в автобусы, так как они являются средством сообщения между городами, снижают загруженность на дорогах и позволяют уменьшать загрязнения окружающей среды.

По мнению Фу Ликуана, важность этого интеллектуального решения для общественного транспорта очевидна и для водителей, и для перевозчиков. Кроме того, с развитием технологий сокращаются расходы на оборудование и удобство эксплутации, и технологии становятся все более эффективными и все чаще используются в сфере общественного транспорта.

Dahua успешно выполнила ряд проектов в Таиланде, где было установлено более 2000 цифровых видеорегистраторов для автобусной компании Бангкока, а также в Индонезии, и теперь компания считает, что эти результаты можно повторить в других странах и в других сферах, при этом помогая клиентам получать больше прибыли.

Решение для общественного транспорта предназначено для того, чтобы создать эффективную систему, которая не только позволит повысить безопасность пассажиров, но и сделать более эффективным управление автобусными парками и управление городами в целом.

Интегрированные функции для обеспечения безопасности пассажиров

Так как число пассажиров автобусов достигло невероятного уровня, растет и число преступлений, совершаемых в автобусах. Пассажиры и водители все чаще становятся жертвами преступлений, такими как вандализм и кражи, а также все чаще попадают в аварии, поэтому необходимы проактивные меры обеспечения безопасности в транспорте. Dahua решает эти важные проблемы, создав решение для общественного транспорта, которое помогает операторам вести непрерывное видеонаблюдение в высоком разрешении, чтобы можно было получать доказательства для расследования происшествий.

Передача видеозаписей, оповещений и уведомлений обеспечивается локальными мобильными видеорегистраторами (DVR), которые подключаются в системе управления видео (VMS), установленной в центре управления, через беспроводное подключение к соединение Wi-Fi, 3G или 4G. Видеорегистраторы с функцией стабилизации также оснащены G-сенсорами, которые определяют возникновение ДТП и сразу отправляют в центр управления соответствующие уведомления. 

Решение – аналоговое, HDCVI или IP, в зависимости от потребностей потребителей – включает в себя сетевые видеокамеры, которые устанавливаются в передней и задней части автобуса, благодаря чему водители могут видеть в реальном времени, что происходит в салоне, или просматривать видеозаписи на экране консоли. Нулевой канал кодирования снижает требования к полосе пропускания и позволяет просматривать все каналы на одном экране.

Кроме того, с помощью системы видеокамер центр управления может следить за действиями водителей. Системы предыдущего поколения записывают только то, что видит видеокамера, и Dahua решила усовершенствовать систему обеспечения безопасности, в которой программное обеспечение для интеллектуальной видеоаналитики изучает получаемые данные и определяет нарушения, совершаемые водителями, например, превышение скорости, резкое ускорение и торможение.

«Чтобы обеспечить более эффективную профилактику дорожных происшествий, в проектах по видеонаблюдению в автобусах все чаще будут использоваться интеллектуальные технологии и продукты, в которых предусмотрены алгоритмы анализа и интерпретации потенциально опасных ситуаций, например усталость водителя», ‒ отметил Фу Ликуан.

Чтобы обеспечить управление движением в часы пик, система автоматически переключается от одного видеопотока к другому, и благодаря этому, можно видеть все двери и другие интересующие участки в салоне. Это помогает водителям лучше понимать, что происходит в автобусе, и быстрее реагировать на такие опасные ситуации, как, например, когда двери зажимают пассажира, а также избегать таких ситуаций. 

В чрезвычайных ситуациях, например, при ограблении или драке, можно подать сигнал тревоги, нажав тревожную кнопку. Кроме того, микрофон обеспечивает непосредственную связь с персоналом центра управления, который, следя за ситуацией, может предпринять оптимальные меры реагирования, чтобы обеспечить безопасность пассажиров автобуса.

Повышение эффективности управления автопарком и эффективности работы

Одним из важнейших требований любой системы общественного транспорта является отслеживание автобусов в реальном времени, которое позволяет повысить эффективность работы и предоставлять информацию пассажирам, повышая лояльность к системе.

Решение для общественного транспорта от Dahua, в котором используются расширенные функциональные возможности таких технологий, как «интернет вещей» и «большие данные», позволяют операторам следить за движением автобусов с помощью GPS. Можно настроить автоматическое планирование графиков движения автобусов и уведомления, благодаря чему персонал сможет сфокусироваться на других задачах.

Решение включает в себя Geo-fencing – программное обеспечение, с помощью которого операторы могут назначать географические границы с определенными ограничениями по скорости. Существует возможность управления действиями водителей, поскольку можно определять, если автобус отклоняется от назначенного маршрута или въезжает в запретную зону. Датчики системы отслеживают такую важную информацию, как расход топлива, маршрут движения, аварийные отчеты об авариях и состояния устройств – и это обеспечивает для автобусных компаний эффективность, безопасность и рентабельность.

Одним из важных вопросов для систем общественного траспорта являются требования к персоналу и времени работы, особенно, когда видеозаписи необходимо извлекать или копировать вручную. Поэтому Dahua внедрила в свое решение функцию резервного копирования по Wi-Fi: мобильный видеорегистратор, установленный на автобусе, который возвращается на диспетчерскую станцию, сразу подключается к сети Wi-Fi и загружает видео на основной VMS-сервер. 

«По результатам проведенных нами испытаний, скорость загрузки по сети Wi-Fi может достигать до 20 Мб в секунду. Это означает, что резервное копирование данных с четырех видеокамер высокого разрешения, записанных в течение четырех часов, займет менее 15 минут», ‒ сообщил Фу Ликуан.

Президент Dahua Technology также добавил, что если потребители могут справиться с техническими ограничениями, связанными с использованием таких расширенных функциональных возможностей, они получат еще больше преимуществ, так как это позволит усовершенствовать их бизнес-деятельность, и окупаемость затрат автобусных компаний будет достигаться очень быстро.

Безопасность и эффективность с решением для общественного транспорта от Dahua

Во всем мире происходит быстрый рост городов, и вместе с этим растет и потребность в безопасном общественном транспорте. В странах Азии ведется все больше смарт-проектов и проектов по обеспечению безопасности, и возникновение таких трендов, как видеонаблюдение с высоким разрешением, автоматизация, внедрение более интеллектуальных систем и групповая интеграция оборудования будут заставлять перевозчиков искать решения, которые не только позволяют защищать их самый ценный груз – пассажиров, но и способствуют росту их бизнеса. 

Разработав это новое решение для общественного транспорта, Dahua эффективно использует новые технологии для того, чтобы удовлетворить нужды все потребителей на рынке и в будущем создать еще более прогрессивные решения.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7126 (+1) | компании: 519 | бренды: 408 | статьи: 834

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях