Статьи рынка безопасности

События

  • семинар 25/07/2019

    Parsecг. Москва

  • форум 23/10/2019

    Say Futureг. Москва

  • выставка 01/10/2019

    Kazakhstan Security Systems 2019Казахстан, г. Астана

Synology обеспечила целлюлозно-бумажный комбинат системой видеонаблюдения

  • 30.05.2019
  • 193

SynologyБлагодаря оборудованию Synology целлюлозно-бумажный комбинат получил унифицированную платформу для хранения потоков с 500 видеокамер предприятия, а также инструменты для мониторинга и анализа изображений и диагностики всей системы.

Задача

До 2014 года видеонаблюдение было отдано подрядчику, который отвечал за настройку оборудования, модернизацию и сервисное обслуживание. У организации-подрядчика отсутствовали четкая структура и масштабирование системы. Камеры и регистраторы покупались и устанавливались по принципу "что есть в магазине". В результате комбинат получил в свой арсенал набор мультибрендового оборудования, которое не могло обеспечить стабильную работу системы как единого целого и вызывало сложности при техническом обслуживании. При этом, существующая система видеонаблюдения не владела инструментами для детального мониторинга ресурсов и не гарантировала сохранность видеоархива. 

Задача, стоявшая перед предприятием, заключалась в замене текущего оборудования по видеорегистрации и мониторингу. При реализации проекта ставились следующие цели: обеспечение высокой степени надёжности, совместимости, гибкости в масштабировании как при увеличении количества камер, так и при изменении глубины видеоархива, а также создание ситуационного центра (мониторинг центра).

Решение

ИТ департамент комбината, опираясь на предыдущий положительный опыт применения оборудования и сотрудничества с отделом технической поддержки компании Synology, произвёл запрос на новоe оборудование для проверки его возможностей в качестве системы видеорегистрации и мониторинга в тестовом режиме.

Положительные результаты тестирования позволили IT-департаменту комбината разработать и внедрить систему видеорегистрации, отвечающую всем поставленным требованиям.

Основой текущей системы видеонаблюдения стал сервер RS10613xs+, который был приобретён компанией несколько лет назад, используется для хранения видеопотоков с 90 камер. Камеры подключены по сети к нескольким VisualStation VS360HD, которые размещены в поле зрения диспетчеров, и позволяют одновременно просматривать видеозаписи в режиме реального времени. Если возникает необходимость просмотра видеозаписей из архива, то это возможно даже спустя несколько месяцев.

В 2016 году были закуплены еще 3 системы RS18016xs+ с целью масштабирования системы видеонаблюдения, а в 2017 - еще три RS3617xs+ и шесть модулей расширения RX1217RP. Диски на устройствах были объединены в RAID5 и RAID6. Все устройства в данный момент используются исключительно для охранного видеонаблюдения и промышленного телевидения, другие возможности уже приобретённых продуктов Synology, например, такие как Synology Chat, тестируются. Общее число задействованных камер на текущий момент - более 500. 

Система видеонаблюдения используется для слежения за производственными процессами и работает следующим образом. Сигнал от порядка 90 камер, установленных в различных производственных цехах, передаётся на на RS3617xs+ и RS18016xs+ и потом распределяется по VisualStation VS960HD, VS360HD. Доступ к камерам ограничен правами пользователя, т.е. диспетчеру одного цеха доступны камеры, установленные только в его цеху. Всего на территории предприятия насчитывается шесть таких систем.

Synology обеспечила целлюлозно-бумажный комбинат системой видеонаблюдения

Преимущества

Надёжность и глубина архива

В результате замены оборудования Архангельский ЦКБ получил надёжное и отказоустойчивое решение для хранения больших массивов видеоданных.

Простота настройки и управления благодаря доступу через браузер

Для использования фирменного приложения Surveillance Station в браузере, достаточно произвести установку plug-in. Surveillance Station позволяет осуществлять централизованное управление за всеми камерами и серверами, что значительно упрощает администрирование системы.

Поддержка камер различных производителей в рамках одной системы видеонаблюдения

Если ранее это были решения от разных производителей, требующие постоянное отслеживания версионности и разносторонней совместимости, то сегодня изображение со всех камер комбината транслируются на сервера Synology с программным решением  Surveillance Station.

Подробнее о данной истории успеха вы можете узнать здесь

Обо всех историях успеха от клиентов Synology вы можете узнать здесь

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7126 | компании: 519 | бренды: 408 | статьи: 834

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях