Статьи рынка безопасности

События

  • Семинар 20/11/2019

    Аргус-СпектрМосква

  • семинар 28/11/2019

    Parsecг. Москва

  • Семинар 13/11/2019

    Аргус-СпектрМосква

Рынок биометрических технологий: новые прогнозы

  • 01.10.2019
  • 95

Согласно новому прогнозному отчету MarketsandMarkets мировой рынок распознавания лиц вырастет с 3,2 млрд. долларов в этом году до 7 млрд. долларов к 2024 году. Этот рост будет отражать среднегодовой темп роста в 16,6 процента.

Примечательно, что, несмотря на растущую популярность распознавания лиц в потребительских направлениях, MarketsandMarkets указывает, что спрос на биометрические технологии в правительственном секторе будет являться ключевым для роста рынка. Правоохранительные органы будут занимать самый большой сегмент биометрического рынка в течение прогнозируемого периода. MarketsandMarkets обращает внимание на возможный рост технологий и приложений для пограничного контроля, таких как, например, объединение паспортов, электронных удостоверений и приложений. Также ожидается, что появятся новые возможности в здравоохранении для обработки идентификации пациентов и в розничной торговле для анализа клиентов.

face.jpg

Market Research Future более оптимистично считает, что мировой рынок распознавания лиц вырастет до 8 млрд. долларов к 2022 году.

По данным Reports And Data прогноз развития рынка составит 11,3 млрд. долларов к 2026 году. Исследовательская фирма связывает прогнозируемый рост с быстро растущим рынком смартфонов, а также с ростом частоты террористических атак и соответствующим спросом на высококачественное наблюдение. Компания Reports And Data неоднократно подчеркивала озабоченность в отношении безопасности и терроризма, указывая на то, что правоохранительные органы были самым большим сегментом рынка в 2018 году - 37,6 процента.

Ключевым регионом в глобальной тенденции роста, MarketandMarkets называет Северную Америку, во многом благодаря присутствию первых пользователей, основных игроков рынка, крупномасштабных программ и проектов в области контроля доступа. В других недавних отчетах также указывалось, что Северная Америка является ключевым регионом рынка для распознавания лиц, хотя некоторые эксперты считают, что ключевым регионом будет Европа или страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Основными игроками рынка, отмеченными в отчете MarketsandMarkets, будут: NEC, Aware, Nuance, IDEMIA и HYPR. Также упоминаются FaceFirst и Cognitec.

В новом отчете Frost & Sullivan говорится о значительном росте европейского рынка биометрии, который, как ожидается, вырастет с 4,98 млрд. долларов до 11,5 млрд. долларов к 2023 году. Искусственный интеллект и машинное обучение будут стимулировать большую часть этого роста, поскольку повышение производительности упрощает использование поведенческой биометрии и биометрических технологий для идентификации. 

Эксперты отмечают, что поведенческая биометрия, основанная на искусственном интеллекте, станет основным элементом проверки личности в двухфакторной или многофакторной аутентификации. Предполагается, что блокчейн будет использоваться для управления идентификацией в разных приложениях, а нейролингвистическое программирование станет занимать больше места, поскольку финансовые учреждения используют обработку голоса для предоставления услуг и помощи. Ожидается, что выходя за рамки финансового сектора, распознавание голоса, лица и радужной оболочки будут иметь важные приложения в здравоохранении, а функциональность безопасной цепочки блоков станет все более важной в государственных и коммерческих интеллектуальных устройствах.

Биометрия как услуга также окажется выгодной для многих поставщиков. Предыдущие отчеты Frost & Sullivan прогнозировали аналогичный рост в других секторах рынка биометрии. Если прогнозы фирмы будут точными, к 2028 году рынок безопасности границ почти удвоится, а мобильная биометрия будет способствовать значительному росту в азиатском регионе.

Данные Frost & Sullivan сопоставимы с аналогичным отчетом Allied Market Research, который предполагает, что к 2025 году один только рынок поведенческой биометрии в мире достигнет 3,9 миллиарда долларов.

В новом отчете Adroit Market Research прогнозируется, что мировой рынок смарт-карт к 2025 году достигнет 32,65 млрд. долл. Ожидается, что спрос на бесконтактные карты будет расти быстрыми темпами. По мнению Adroit Market Research технологические инновации будут стимулировать значительную часть этого роста, поскольку производители выпускают удобные бесконтактные смарт-карты, которые обеспечивают большую безопасность, ускоряют транзакции и увеличивают объем хранения. Ожидается, что необходимость соблюдения новых нормативных стандартов, основанных на этих технологических усовершенствованиях, будет способствовать продвижению рынка вперед. 

Телекоммуникации, банковское дело и платежи были отраслями, наиболее вложенными в приложения для смарт-карт, в то время как Азиатско-Тихоокеанский регион был крупнейшим географическим рынком смарт-карт в 2018 году. Обе тенденции, вероятно, сохранятся до 2025 года. Adroit Market Research утверждает, что высокая конкуренция будет продолжать продвигать рынок, поскольку производители пытаются превзойти друг друга. Интерес к биометрическим платежным картам особенно высок, ввиду того, что поставщики финансовых услуг ищут более безопасные способы оплаты

По материалам FindBiometrics за 2-3 квартал 2019 года

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7262 (+6) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 868 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях