Статьи рынка безопасности

События

  • Форум 21/11/2019

    БезопасностьЕкатеринбург

  • Семинар 20/11/2019

    Аргус-СпектрМосква

  • Семинар 13/11/2019

    Аргус-СпектрМосква

Видеонаблюдение и защита данных в супермаркетах REWE

  • 10.10.2019
  • 109

О компании

Концерн REWE Group был основан в Кельне в 1927 году. Сегодня компания насчитывает 15 000 магазинов в 19 странах и является одной из крупнейших торговых и туристических компаний в Европе. REWE Fröhlich OHG под руководством Михеля Фрелиха (Michael Fröhlich) управляет тремя супермаркетами REWE на юге Нюрнберга. Новый строительный проект на Редмайстерштрассе весной 2017 г. позволил не только открыть еще один магазин, но и обеспечить новое офисное пространство большей площади.

img (1).jpg

Задача

При планировании нового супермаркета одна из важнейших задач состояла в обеспечении видеонаблюдения, совместимого со средствами защиты данных. Требовалось установить оборудование в торговом зале супермаркета, на складах, в зонах доступа и парковочных площадках в соответствии с действующими спецификациями Group.

Кроме того, требовалось реализовать сетевую инфраструктуру, которая обеспечит эффективное и безопасное сотрудничество между тремя филиалами REWE Fröhlich OHG. Критически важным фактором являлось то, что между новым местоположением головного офиса и другими местами была доступна только узкополосная связь по асимметричной цифровой абонентской линии (ADSL). Таким образом, требовалось заранее планировать поступление видеоизображений и синхронизацию данных.

Еще одна задача заключалась в подготовке проектно-сопроводительной документации в ходе строительства, чтобы предоставлять полезные видеоматериалы для публикаций компании в социальных сетях. Благодаря системам Synology NAS все требования были выполнены.

Решение

img (2).jpg

Компания уже использовала продукты Synology перед реконструкцией своего третьего магазина, поэтому ее сотрудникам были знакомы функциональные возможности этих систем. Поэтому при реконструкции полагались исключительно на продукты Synology. 

В новом центральном офисе используются два устройства DS916+ (8 ГБ). Одно устройство DiskStation применяется как сервер записи для большинства камер, а второе — как CMS-хост для централизованного управления всей системой, а также для управления небольшим числом вспомогательных камер. Во втором супермаркете REWE имеющееся устройство DS115 было подключено к CMS-хосту в новом головном офисе, которое также использовалось для видеонаблюдения. С помощью VS360HD к системе были подключены два монитора, транслировавших видео в реальном времени — в офисе супермаркета и офисе управляющего директора. Просмотр в режиме реального времени позволяет оценивать использование супермаркета в настоящий момент.  

Помимо того, можно оптимизировать потоки покупателей в супермаркете и доставку. Дополнительными преимуществами VisualStation служат автоматический вход и открытие предустановленных схем расположения в реальном времени. Поэтому при непредвиденной перезагрузке одного из устройств VisualStation автоматически подключится к Surveillance Station и в реальном времени обеспечит отображение видео с камер на месте продажи. Для отображения последней схемы расположения, установленной перед загрузкой, не требуются мышь и клавиатура. Хотя в офисе супермаркета используются ПК под управлением Windows, руководство использует только устройства Apple. Во время исследования на этих устройствах были развернуты собственные клиенты Surveillance Station для Windows и macOS.

В магазинах REWE работает не только система видеонаблюдения, поэтому в новом головном офисе было установлено третье устройство DS916+ (8 ГБ), которое служит файловым сервером.  На этом устройстве DiskStation установлена центральная служба каталога и Cloud Station Server. Это устройство служит для синхронизации данных между центральным офисом и другим супермаркетом REWE, где имеющееся устройство DS212+ настроено, как клиент Cloud Station. Таким образом, все сотрудники имеют возможность работать со своими данными независимо от местоположения и без необходимости применения VPN.

Преимущества

img.png

Surveillance Station CMS

Система централизованного управления на Surveillance Station обеспечивает возможность централизованного управления всеми камерами в новом супермаркете REWE, а также имеющимися материалами видеонаблюдения из другого филиала. Централизованное управление позволило повысить эффективность супермаркетов, одновременно снизив рабочую нагрузку за счет простого интерфейса.



img (1).png

VisualStation VS360HD

Благодаря установке систем VisualStation, сотрудники нового магазина REWE могут постоянно наблюдать за торговыми залами и кассовыми зонами. Они могут оперативно реагировать и открывать кассовые аппараты, если появляются длинные очереди.

Кроме того, благодаря автоматическому входу и автоматическому открытию схемы расположения при просмотре в реальном времени, не требуется выполнять операции вручную для отображения исходных камер после перезагрузки систем VisualStation.



img (2).png


Видеонаблюдение с мобильного устройства с помощью DS cam

Для защиты сотрудников компания REWE ввела политику, которая требует от операторов супермаркета обеспечивать защиту всех важнейших наружных дверей в служебные помещения с помощью видеонаблюдения. Внутри служебного помещения должно постоянно отображаться видеоизображение того, что происходит за внешними дверями. В соответствии с особенностями конструкции был выбран очень компактный планшет Android с технологией PoE, где установлено приложение Synology DS cam.

Элементы управления на сенсорной панели позволяют быстро переключать перспективы с нескольких камер, чтобы работники не были застигнуты врасплох, когда они открывают дверь.


img (3).png

Организация сети между филиалами с Cloud Station Suite

REWE Fröhlich OHG применяет продукты Synology не только для видеонаблюдения, но и для повседневной офисной работы.

Даже в старом офисе небольшая рабочая группа использовала DS212+ в качестве устройства хранения данных для выполнения повседневной работы. В связи с растущим спросом в новом офисе стали использовать DS916+, но и устройство DS212+ продолжало хорошо работать. 

Оно применялось во втором филиале для синхронизации необходимых документов с головным офисом в фоновом режиме с помощью Cloud Station ShareSync. С точки зрения пользователей узкие места с пропускной способностью просто устранить за счет узкополосной связи ADSL.

Бизнес-выгоды

"На протяжении многих лет мы используем продукты Synology. Система DiskStation стала универсальным решением для нашей ИТ-службы. Видеонаблюдение, централизованное управление каталогами пользователей, централизованное хранение данных для нескольких филиалов и наша стратегия резервного копирования — все это обеспечивают передовые и удобные решения от Synology. С помощью wilkon Systems мы смогли с легкостью интегрировать все эти задачи", - Михель Фрелих (Michael Fröhlich), управляющий партнер, REWE Frölich OHG.

Подробнее о решении>>

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7262 (+6) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 868 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях