Статьи рынка безопасности

События

  • Выставка 27/10/2020

    HI-TECH BUILDINGМосква

  • Конференция 23/09/2020

    PROIPvideoМосква

  • Выставка 15/09/2020

    Kazakhstan Security SystemsНур-Султан

Тепловизионное оборудование для контроля температуры на телеканале RT

  • 08.07.2020
  • 144

Описание проекта

Пока телеканалы и новостные порталы транслировали призывы оставаться дома во время периода самоизоляции, чтобы защитить свое здоровье и здоровье окружающих, большинство журналистов оставались на своих рабочих местах и «в поле», чтобы продолжать формировать новостную повестку и готовить интересный контент для своей аудитории.

IMG_20200502_195507 (1).png

Еще до объявления режима всеобщей самоизоляции часть сотрудников RT были переведены на работу в дистанционном режиме. Однако телеоператоры, звукоинженеры, ведущие и другие сотрудники, задействованные в создании новостного контента в студиях, по-прежнему посещали офис компании. Для того чтобы продолжить работу без ущерба для эфира, необходимо было в первую очередь обеспечить безопасность сотрудников.

Задачи проекта

  • Обеспечить автоматизированный контроль температуры сотрудников, работающих в офисе.

  • Решить проблему очередей на проходной в «часы пик».

До внедрения

Сначала температуру каждого человека при входе в здание измеряли ручным ИК-термометром. Однако очень быстро стало понятно, что это малоэффективно, – процесс измерения занимает много времени, скапливаются очереди, нарушается социальная дистанция, возрастает риск заразиться. В итоге было принято решение автоматизировать процесс контроля за температурой.

Выбор

Для организации термографического контроля руководство телеканала RT выбрало тепловизионное решение на базе оборудования от компании Hikvision: двухспектральная камера DS-2TD1217B-6/PA и портативный термограф DS-2TP31B-3AUF. Стационарная камера использовалась для постоянного мониторинга температуры сотрудников телеканала, приезжающих на работу, а портативный термограф – для проверки работников служб доставки и других сервисных компаний.

Banner-Rt-2000x350 (1).png

Решение

  • Портативный термограф DS-2TP31B-3AUF

  • Термографическая двухспектральная камера DS-2TD1217B-6/PA  

Результат

Новое решение позволило ускорить процесс проверки температуры в несколько раз, поскольку термографическая камера может проверять до 30 человек одновременно менее, чем за 0.2 секунды. И при этом с высокой точностью, которая не уступает ИК-термометрам.

Не обошлось без затруднений

Измерение температуры с помощью тепловизора – процесс технологически сложный и требует соблюдения ряда рекомендаций при монтаже. Например, следует избегать отражения от стеклянных поверхностей ярких солнечных лучей, которые могут попадать на тепловизионный объектив и влиять на результаты измерений. С такой проблемой столкнулись и при реализации проекта для RT.

Через несколько дней после установки тепловизионного комплекса система начала выявлять большое количество людей с температурой 40 °С! Но, к счастью, проблема была связана не с заболеваемостью, а с наличием витринных окон на входе. Солнечный свет сильно нагревал поверхность стекол, люди оказывались на сильно нагретом фоне, поэтому и температура, которую фиксировал тепловизор, получалась выше реальных показателей.

Простое решение предложили специалисты интегратора проекта, компании «Ай Пи Решения». Камеру переустановили на потолок таким образом, чтобы при измерении температуры не создавался «горячий фон». Контрольное измерение показало, что тепловизионная система снова измеряет температуру без ошибок.

О проекте из первых рук

Kartinki-2 (1).jpg

Алексей Николов, генеральный директор RT:

«В начале пандемии мы измеряли температуру каждого входящего в офис RT вручную, с помощью ИК-термометра. Это долго и неудобно. При этом для нас было крайне важно снизить риск заражения сотрудников в офисе. В компании “Ай Пи Решения” нам рекомендовали тепловизор Hikvision. Результатом мы довольны».

Максим Голубев, генеральный директор, «Ай Пи Решения»:

«Каждый проект по построению системы безопасности на объекте по-своему уникален. Поэтому для нашей компании, как для интегратора, всегда важно вникнуть в проблему заказчика, помочь в решении его вопроса, а не просто продать систему. Проект для RT не стал исключением. Мы провели для руководства телеканала подробную демонстрацию работы оборудования перед стартом проекта, рассказали о ключевых особенностях тепловизоров, провели обучение персонала по работе с системой. Проект хоть и небольшой, но получился интересным и дал нам ценный опыт с точки зрения установки тепловизоров в различных условиях».

Александр Долгов, менеджер по развитию бизнеса, Hikvision Russia:

«Мы стараемся оказать всестороннюю поддержку нашим партнерам и рады предлагать решения не для “галочки”, а действительно рабочие системы, повышающие безопасность людей. И самое главное, чтобы эти решения не причиняли неудобства. Данный проект является примером заботы о своих сотрудниках, надеюсь таких примеров станет больше со временем».

О компании Hikvsion

IP-видеонаблюдение от лидера рынка — HikvisionHikvision – ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и систем безопасности. Благодаря сильнейшей команде разработчиков и непрерывному внедрению инноваций компания более 10 лет занимает лидирующие позиции на рынке систем безопасности. Комплексные продуктовые решения Hikvision включают в себя: системы охранного телевидения, видеостены, СКУД, домофонию, охранные сигнализации. Hikvision продвигает ключевые технологии кодирования аудио и видео, обработки видеоизображения и хранения данных, а также такие перспективные технологии, как облачные вычисления, Big Data и Deep Learning (глубокое обучение). 

Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www.hikvision.ru

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7623 (+25) | компании: 527 | бренды: 415 (+1) | статьи: 973 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях