Статьи рынка безопасности

События

Биометрические технологии в эволюции систем безопасности: кейс Bosch и RecFaces

  • 01.02.2022
  • 335

Bosch Security and Safety Systems, входящая в международную группу компаний Bosch, и российский разработчик готовых биометрических решений RecFaces провели интеграцию биометрического программного продукта Id-Guard с Bosch Video Management System (BVMS). Проект стал значимым шагом в эволюции систем безопасности.

О BVMS

Bosch Video Management System (BVMS) – многофункциональное законченное решение для видеонаблюдения корпоративного уровня, ставшее ответом Bosch на запрос рынка по созданию отказоустойчивой и масштабируемой системы видеонаблюдения. 

Промышленные предприятия, объекты ТЭК, крупные транспортные узлы должны бесперебойно работать 24 часа в сутки, 365 дней в году. Это требование в полной мере относится и к системам видеонаблюдения. 

В аэропорту сбой в работе камер или проблемы с записью и просмотром видео рискуют обернуться приостановкой работы и массовой задержкой рейсов. Благодаря выверенной системной архитектуре BVMS обеспечивает максимальную отказоустойчивость, предоставляя непрерывное видео в реальном времени и воспроизведение, независимо от сбоев.

Биометрические технологии в эволюции систем безопасности: кейс Bosch и RecFaces

В BVMS также предусмотрены широкие возможности для масштабирования и модернизации.

Решение позволяет выстроить централизованную или распределенную систему управления и записи видеонаблюдения, объединяющую до 200 тысяч видеокамер.

BVMS оснащена встроенными механизмами холодного и горячего резервирования и не имеет единой точки отказа в виде центрального сервера. Для интеграции с другими охранными системами предусмотрены API и SDK

Камеры видеонаблюдения Bosch в связке с BVMS решают практически любые задачи безопасности на объекте. Однако каждая отрасль или конкретный рынок имеют свою специфику и характерные потребности. Одна из них – лицевая биометрия. Сегодня внедрение функции распознавания лиц в системы безопасности – не абстрактная технология будущего, а стандартное требование для заказов государственного, коммерческого и индустриального секторов.

RecFaces Id-Guard – кастомизированный продукт для BVMS

Для удовлетворения потребностей российских заказчиков в биометрии договоренность о сотрудничестве была достигнута между Bosch и российским разработчиком RecFaces, специализирующимся на создании готовых коробочных решений на базе технологии распознавания лиц. В рамках сотрудничества модуль распознавания лиц был интегрирован в работу BVMS с помощью программного продукта для систем видеонаблюдения Id-Guard.

Биометрическое решение Id-Guard с функцией распознавания лиц обладает собственным продуманным интерфейсом с широким спектром функций и опцией гибкой настройки политик уведомлений по каждой камере. Id-Guard позволяет не только эффективно работать с «черными списками» и оперативно детектировать интересующее лицо, но и выстраивать маршрут его передвижения по объекту.

Для расследования инцидентов предусмотрена возможность оперативного поиска по биометрическому архиву с ранжированием по дате, времени и зоне наблюдения. Id-Guard также имеет широкий API для интеграции. Установка готового решения занимает всего 20 минут. Будучи российским продуктом, Id-Guard полностью соответствует требованиям, предъявляемым к биометрическим технологиям властями РФ.

Bosch и RecFaces



В рамках интеграции BVMS и Id-Guard все функции и возможности биометрического решения были бесшовно встроены в интерфейс и рабочее место BVMS. При этом функцией распознавания лиц можно не только усилить новые внедрения, но и модернизировать уже эксплуатирующие BVMS объекты. Это оптимальный подход как для самой компании Bosch, так для клиентов BVMS, который позволяет на протяжении всего срока эксплуатации предоставлять регулярные обновления и техническую поддержку.

Распознавание лиц и эволюция систем безопасности

Биометрия все активнее проникает в повседневную жизнь общества. Системы безопасности непрерывно эволюционируют, подстраиваясь под новые вызовы и меняющиеся запросы клиентов.

Внедрение технологий распознавания лиц – закономерный и важный шаг в цепи этих трансформаций. Востребованность интеграции BVMS с Id-Guard подтверждается интересом, проявляемым к решению заказчиками из разных отраслей. За полгода с момента реализации интеграции испытания комплексного решения были инициированы на предприятиях ТЭК, а также в крупных банках в России и за рубежом.

О компании Bosch www.boschsecurity.com/ru/ru | О компании RecFaces: https://recfaces.com/ru

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2022
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8141 | компании: 528 | бренды: 423 | статьи: 1138

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях