Статьи рынка безопасности

События

Решения Axis для защиты периметра и больших территорий

  • 01.02.2022
  • 221
  • Время чтения: 2 минуты

Надежная защита периметра подразумевает обеспечение контроля в режиме реального времени. Для наблюдения за большими территориями и протяженными периметрами наиболее эффективно применение тепловизионных камер. При таком подходе в сочетании со средствами интеллектуальной аналитики обеспечивается своевременное предупреждение и оповещение персонала, что позволяет экономить время и средства, затрачиваемые на обычное патрулирование и реагирование на ложные тревоги.

Почему для реализации подобных задач следует выбирать решения Axis? Потому что компания производит широкий спектр необходимого оборудования, постоянно совершенствуя его и пополняя линейки продукции.

Сфера применения AXIS Q1951-E и AXIS Q1952-E

Очередная новинка – тепловизионные камеры AXIS Q1951-E и AXIS Q1952-E. Устройства позволяют эффективно охранять периметр и обнаруживать объекты на большом расстоянии, круглосуточно передавая высококачественные видеопотоки в любую погоду и при любом освещении. Они идеально подходят для видеонаблюдения в морских портах, аэропортах, логистических центрах, нефтехимических предприятиях и объектах большой площади, освещение которых затруднено.

тепловизионные камеры AXIS Q1951-E и AXIS Q1952-E

Камеры AXIS Q1951-E и AXIS Q1952-E обеспечивают оптимальную контрастность изображения, модель AXIS Q1952-E обладает к тому же тепловым разрешением VGA 640x480 для лучшей детализации картинки. С помощью тепловых палитр камеры можно эффективнее трактовать происходящие события. 

Аналитические приложения

В камерах уже установлены аналитические приложения AXIS Motion Guard, AXIS Fence Guard и AXIS Loitering Guard, которые помогают отслеживать движение и несанкционированное проникновение, а также праздношатающихся людей, тем самым действуя на опережение и предотвращая нежелательные происшествия. В камере возможно применение специализированных средств аналитики сторонних производителей, а также средств аудиоаналитики для запуска событий в случае обнаружения агрессивного поведения или выстрелов.

Камеры надежно защищены от взлома: встроенные функции кибербезопасности помогают предотвратить несанкционированный доступ к системе. Например, модуль Axis Edge Vault обеспечивает безопасное хранение всех криптографических ключей и сертификатов и защищает идентификатор устройства Axis.

AXIS Perimeter Defender

Для организации полностью интегрированной, масштабируемой и эффективной системы защиты периметра территории применяется ПО AXIS Perimeter Defender. Оно включает аналитическое приложение для обнаружения вторжений при помощи уличных фиксированных камер, дополнительное приложение для автоматического слежения с помощью функций PTZ для поворотных камер и программу установки для ПК, охватывающую оба приложения.

В новой версии аналитической программы обнаружения вторжений AXIS Perimeter Defender на базе Edge поддерживается функция классификации объектов на основе искусственного интеллекта, что позволяет обнаруживать и классифицировать людей и транспортные средства. Расширенная функциональность в сочетании с дополнительными настройками свoдит количество ложных срабатываний к минимальному урoвню.

Аналитические приложения

Применение AXIS Perimeter Defender в сочетании с тепловизионными камерами AXIS Q1951-E и AXIS Q1952-E повышает эффективность обнаружения, при этом аналитика производится непосредственно в камере, а на сервер oтправляются уже oбрабoтанные пoтoки с метаданными. Это делает систему гибкой и масштабируемой, а также снижает нагрузку на пропускную способность сети и сокращает затраты на хранение данных.

Средства аналитики AXIS Perimeter Defender могут активировать подачу сигнала тревоги, используя различные сценарии: вторжение, пересечение зон, условное пересечение зон и праздношатание. За счёт функций игнорирования перемен в освещении, колыхающейся растительности и быстро движущихся теней снижается до минимума вероятность ложных тревог. Кроме этого, можно отфильтровывать сигналы тревоги, вызванные светом фар, насекомыми и водой на объективе камеры.

Приложение также позволяет накладывать рамку на видеоизображение с метаданными, что помогает визуально проверять сигналы тревоги.

Решения Axis для защиты периметра и больших территорий

AXIS Perimeter Defender интегрируется с функциями управления камерами Axis, и пользователь может заранее настроить реакцию системы на вторжение. Еще одна полезная функция камеры – отправка видео в реальном времени и оповещение по электронной почте сотрудников службы безопасности, это позволяет охранникам сосредоточиться на потенциальных проблемах и принять превентивные меры.

Настройка камеры на отправку и запись видео только по сигналу тревоги также облегчает просмотр и поиск инцидентов. Кроме этого, камеру можно запрограммировать на включение громкоговорителя для отпугивания злоумышленников.

При применении PTZ-камер AXIS Perimeter Defender позволяет осуществлять автоматическое слежение за объектом, вызвавшим тревогу.

Решения Axis позволяют создавать надежную, эффективную и экономичную защиту охраняемых территорий и осуществлять интеллектуальный мониторинг объектов, обеспечивают эффективное видеонаблюдение на любых открытых территориях при меньшем количестве ложных срабатываний даже в сложных условиях и, соответственно, пoвышать уровень безопасности.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2022
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8146 | компании: 528 | бренды: 423 | статьи: 1138

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях