Алгоритмы сжатия видео
- 4135
Алгоритмы сжатия видео – один из ключевых вопросов при построении системы видеонаблюдения.
Функции алгоритмов сжатия видеосигнала
В первую очередь, сжатие видео позволяет уменьшить размер потока данных, передаваемых по каналам связи, что особенно актуально при постоянном росте разрешения современных камер наблюдения.
При этом, формат сжатия видеосигнала для систем безопасности должен гарантировать передачу данных без потерь, иначе не будет возможна работа системы по ее назначению.
Основные форматы сжатия в видеонаблюдении
На сегодняшний день, основным алгоритмом сжатия видеосигнала остается формат H.264. При этом большинство производителей профессиональных систем видеонаблюдения стремятся улучшить сжатие, разработав собственные технологии на базе существующего алгоритма.
При этом продолжает осуществляться плавный переход от H.264 к формату сжатия H.265. Многие производители уже и готовы обновлять программное обеспечение до поддержки нового формата, поскольку имеют комплекты решений на H.265.
"Сжатие H.264 с помощью смарт-кодеков, по-прежнему, является доминирующей технологией сжатия, и порой оказывается эффективнее, чем некоторые из ранних реализаций H.265. Однако H.265 обеспечивает наибольшую эффективность при работе с высокими разрешениями, и мы определенно ожидаем увидеть рост применения этого алгоритма сжатия в течение 2017 года. Возможно именно в 2017 году H.265 станет доминирующим кодеком", - говорит Фредрик Нильссон, вице-президент американского отделения Axis Communications.
Поделиться:
Статьи
Выберите год:Выберите месяц:- Думайте о ценности, а не о мегапикселях: как продавать HD-камеры видеонаблюдения
01.10.2019
Более высокое разрешение само по себе, конечно, прекрасно, но по-настоящему для интеграторов и пользователей систем безопасности важно то, что при реализации оно позволяет обеспечить целый ряд полезных и интересных функций.
- Светить – и никаких гвоздей… 4К с ИК- и другим освещением в видеонаблюдении
01.10.2019
Вопрос освещения, что для съемки, что для видеонаблюдения является не просто важным, а одним из самых главных. Что мы увидим и как мы увидим, будет зависеть именно от того, что мы
высветим и как мы это сделаем.
Новости
Выберите год:Выберите месяц:- Axis Communications выпустила экономичную PTZ-камеру AXIS P5655-E с чипом нового поколения ARTPEC 7
09.10.2019
Axis Communications объявила о выпуске экономичной и высокопроизводительной сетевой PTZ-камеры AXIS P5655-E. Она позволяет вести высококачественную съемку в четырех сценариях с масштабированием, а также оснащена чипом нового поколения ARTPEC 7, который повышает мощность аналитики и сжатия изображения.
- Расширение серии корпусных IP-видеокамер IDIS
18.09.2019
Серия корпусных IP-видеокамер IDIS пополнилась новой моделью в модульном исполнении DC-V3213XJ с объективом 4,0 мм. 2Мп камера оптимальна для компактного видеонаблюдения. Видеокамера состоит из выносного миниатюрного видеомодуля и основного блока, которые связаны между собой UTP кабелем длиной до 30 метров.
- IDIS Intelligent Codec позволяет сэкономить до 90% памяти и сетевого трафика
29.09.2017
Широкое внедрение 4К технологий на рынке видеонаблюдения диктует необходимость использования более совершенных средств видеокомпрессии, чем наиболее популярный на сегодняшний момент стандарт Н.264. Именно поэтому сейчас используется относительно новый стандарт Н.265, преимуществом применения которого стало уменьшение размеров файлов с видеоданными практически в 2 раза без ухудшения качества видеоархива.