Террористов отследят видеокамеры

Транспортное управление Нью-Йорка (МТА) обнародовало план внедрения системы безопасности на общественном транспорте. Стоимость плана превышает 200 миллионов долларов. Он предусматривает установку скрытых цифровых видеокамер — устройств, следящих за передвижением людей и техники, — на всей протяженности маршрутов метро, автобусов и двух основных железнодорожных линий — Long Island Rail Road и Metro-North Railroad. В системе безопасности будут задействованы «умные» видеокомпьютерные программы, позволяющие своевременно выявить подозрительную активность. Система охватит все платформы, остановки и терминалы. В салонах поездов и автобусов ни одной видеокамеры установлены не будет.

Как сообщила управляющий директор МТА Кэтрин Лапп, создание системы поручено мощной корпорации военно-промышленного комплекса Lockheed Martin. Договор с ней предусматривает также устройство следящего оборудования на мостах и в тоннелях. Установка первых видеокамер началась вчера. Вся работа будет завершена в течение трех лет.

Настоящий договор является крупнейшей финансовой операцией МТА по выполнению принятой им контртеррористической программы стоимостью 591 миллион долларов. До привлечения к ее осуществлению корпорации Lockheed Martin из упомянутой суммы была израсходована лишь очень незначительная часть.

Этот серьезный шаг в деле обеспечения безопасности на нью-йоркском общественном транспорте инициирован, по всей видимости, недавними терактами в лондонском метро и автобусе, когда погибли 52 человека.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Метрика cайта:
новости: 5810 (+4) | компании: 442 | бренды: 381 | статьи: 422

Подписка