Системы видеонаблюдения TRASSIR® DV-H и DV-M поменяли аппаратную платформу.

Введите первые буквы названия товара:
  • 343

Компания DSSL обновляет свою линейку систем с аппаратной обработкой. Начиная с августа 2005 года, в продажу поступают новые модификации систем TRASSIR DV-H и DV-M. Они имеют ряд преимуществ перед предыдущим поколением.
Во-первых, благодаря применению более мощных, и при этом более экономичных DSP, значительно снизились размеры PCI плат видеоввода и их тепловыделение. Во-вторых, в 4 раза возросла скорость загрузки системы. Кроме того, теперь четырехканальная плата с аппаратной компрессией меньше размером, чем практически любая плата с программной компрессией, позволяющая записывать многоканальное "живое" видео. От перехода на новые платы функциональность решений TRASSIR DV нисколько не пострадала – также, как и в предыдущем поколении плат, высококачественное видео в несжатом состоянии поступает на экран для предварительного просмотра (аппаратный оверлей), 2 или 4 канала видео и аудио сжимаются аппаратно на плате, доступны детекторы медленного и быстрого движения. Однако, есть и еще одна приятная новость: интеграционные возможности ЦСВА TRASSIR позволили создать ряд принципиально новых продуктов, некоторые из которых появятся уже в ближайшие пару месяцев.

К заявленной ранее системе TRASSIR DV-F добавляются системы TRASSIR DV-H и DV-M и модельный ряд выглядит следующим образом:
• TRASSIR DV-M, разрешение 352х288 (CIF), звук по каждому каналу 16кГц
• TRASSIR DV-H, разрешение 704х288 (2CIF), звук по каждому каналу 16кГц
• TRASSIR DV-F, разрешение 704х576 (4CIF или D1), звук по каждому каналу 16кГц
 


Несмотря на высокую скорость записи (системы TRASSIR DV гарантируют запись в режиме реального времени – 25 кадров в секунду по каждому каналу), благодаря самым эффективным на сегодняшний день компрессорам семейства H.264 достигается существенная экономия места на жестких дисках, и, как следствие увеличение емкости архива. Надо отметить, что использование компрессоров H.264 невозможно для записи многоканального "живого" видео на программных платах. Чтобы достигать высокой эффективности сжатия, необходимы серьезные процессорные ресурсы - до недавнего времени один DSP процессор (сравнимый по мощности с Pentium II-III) мог сжимать только один канал видео, да и теперь способен сжать только 4 канала. Такая эффективность обусловлена тем, что DSP процессоры специально "заточены" под потоковые вычисления и применение в мультимедиа. Тогда как даже самые современные Pentium и AMD процессоры для "настольных" и даже серверных систем способны сжимать только несколько каналов в формате H.264, несмотря на превосходство в частоте, разрядности и количестве выполняемых инструкций за такт.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2024
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8222 | компании: 528 | бренды: 423 | статьи: 1150

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка