• 25/06

Отели отказываются от привычных ключей

Введите первые буквы названия товара:
  • 46
Содержание

    Отели по всему миру прекращают использование пластиковых карт с магнитной полосой в качестве ключей к номерам. Им на смену придут более совершенные устройства: на основе RFID-чипов и дактилоскопических датчиков.
    Вполне возможно, что в ближайшее время в гостиницах перестанут использовать в качестве ключей пластиковые карты с магнитной полоской. Им на смену постепенно приходят смарт-карты, бесконтактные RFID-ключи и дактилоскопические замки. Такая информация прозвучала на международной выставке гостиничного и ресторанного бизнеса в Нью-Йорке (International Hotel/Motel and Restaurant Show 2005).
    Основная причина постепенного отказа от использования ставших уже традиционными пластиковых карт - возможность использовать их в целях сбора личной информации. Так, периодически в интернете появляется информация – пусть и на уровне слухов - о том, что отели записывают на карту не только необходимые для замка данные, но и персональную информацию о постояльце (имя, фамилию, адрес проживания, реквизиты кредитной карты и проч.). Ее очень легко считать посторонним лицам, поскольку используемые карты слабо защищены.
    В связи с этими скандалами многие отели постепенно переходят на более совершенные в технологическом плане ключи. И несмотря на то, что на них также можно записать личную информацию о постояльце, прочитать ее, например, со смарт-карты куда сложнее, чем с современного ключа с магнитной лентой.
    Напомним, что современные карточки с магнитной полосой, используемые в качестве ключей от номеров, стали применяться в отелях с середины 1980-х годов. Они получили широкое распространение благодаря своей дешевизне (10 центов за единицу) и удобству. Сейчас они используются в 80% гостиниц США.

    Последняя правка: 14.12.2016

     

    © 2003-2017 Techportal.ru

    Яндекс.Метрика
    Метрика cайта:
    новости: 6015 | компании: 474 | бренды: 393 | статьи:  

    Подписка