Ранцевая система пожаротушения «ГИРС-400»

Принцип действия:

Огнетушащая жидкость диспергируется и разгоняется сверхзвуковым газовым потоком. Полученный газожидкостный поток может быть сформирован в виде компактной дальнобойной струи или в виде широкого факела с углом раскрытия до 60 градусов. Подача жидкости может быть как непрерывной, так и импульсами длительностью от 0,2 сек. Эффективность применения системы при пожаротушении обеспечивается как высокими изолирующим, проникающим и охлаждающим свойствами тонкораспыленной жидкости, так и срывом пламени под воздействием высокоскоростного газожидкостного потока. Возможность тушения электроустановок под напряжением объясняется отсутствием сплошной струи огнетушащего раствора.

Основные узлы и агрегаты системы ГИРС:

В базовой комплектации устройство состоит из подвесной системы с ремнями; емкости для тушащей жидкости с крышкой, индикатором и аварийным клапаном; воздуховодной системы с баллоном высокого давления, редуктором, легочным автоматом и панорамной маской; распылительного пистолета присоединенного к емкости рукавами.

Система ГИРС 400 может поставляться в различной комплектации.

Базовая комплектация ГИРС 400 снабжена:

аппаратом по защите органов дыхания на сжатом воздухе ИРА-20; панорамной маской типа ППМ-88; облегчённым металлокомпозитным баллоном БК 300 (V- 4 л, P- 29,4 МПа), который обеспечивает работу ГИРС 400 (одна заправка 15 л жидкости) с одновременной защитой органов дыхания не менее 20 мин; ранцевой подвесной системой. Комплектация ГИРС 400 без защиты органов дыхания снабжена: стальным баллоном (V- 2 л, P- 24,5 МПа), который обеспечивает работу ГИРС 400 (одна заправка 15 л жидкости); ранцевой подвесной системой.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Метрика cайта:
новости: 5819 | компании: 443 | бренды: 381 | статьи: 422

Подписка