• 17/12

Эргономичная видеологика. GOAL v9.

Введите первые буквы названия товара:
  • 93

Эргономвидео. Вот до такого названия пришлось изощриться, чтобы сделать удобной работу с новой системой GOAL v9.
Потрудиться пришлось не только с названием. GOAL v9 позволяет демонстрировать на мониторе до 75 полноформатных каналов видео, и это в штатном режиме. Ни один нормальный охранник не сможет уследить за таким количеством видеоэкранов. Поэтому главным изменением сервисных функций программы явилась система эргономики.

Во-первых, введена поддержка третьего монитора: два от двухголовочной видеокарты и один от встроенного видеоадаптера. (Существуют и 4-головочные видеокарты, но их решено не использовать ввиду высокой стоимости.) Таким образом, камеры можно раскидать по трем компьютерным мониторам. В «восьмой» версии использовалось только два.

Но при отображении 75 камер даже на трех мониторах получатся только маленькие окошечки, что не позволит детально рассмотреть происходящее. Поэтому все три монитора можно будет использовать логическим способом. Разработана следующая схема: один монитор на постоянное отображение 64 камер, второй – на постоянное отображение от 4 до 12 камер, третий – временное на отображение 4 камер, в которых происходят события.

Система 3-х мониторов:
1 монитор – 64 камеры,
2 монитор – от 4 до 12 наиболее важных камер,
3 монитор – 4 логических канала видео.

На третий логический монитор выводятся крупным планом камеры, в которых в текущий момент происходит движение. По сработке детектора движения по какой-либо из камер, в основном экране она замирает, демонстрируя картинку начала события, а ее отображение переводится на логический монитор в крупном плане.

Кроме того, в GOAL v9 встроена аппаратная функция «Тревожного монитора» на 2 композитных канала видео. По любому из событий тревожные камеры могут выводиться на 2 телевизионных монитора в полный экран каждая.

Если первые три монитора компьютерные и могут находиться только рядом с компьютером, то телевизионные мониторы могут быть вынесены на любые доступные расстояния, например, для дублирования контроля или к начальнику службы безопасности – для показа текущего места события.

Таким образом, охранник сможет обозревать всю обстановку на одном мониторе с небольшими видеоокнами и на другом – с более важными в большем разрешении. Камеры, в которых происходят какие-либо события, будут выводиться на три других монитора в заданном логическом режиме – в увеличенном формате.

Это позволит моментально охватить всю ситуацию и детально рассмотреть происходящее.

Алгоритм, обеспечивающий логическую эргономику видеоканалов, получил название Эргономвидео.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6350 | компании: 499 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка