Британских водителей будут идентифицировать по лицу

Введите первые буквы названия товара:
  • 28

Американская компания Viisage объявила о заключении контракта на пилотный проект по внедрению биометрической идентификации водителей транспортных средств. Как сообщает Российский биометрический портал Biometrics.ru со ссылкой на SecureID News, этот контракт подписан Viisage с британским агентством по лицензированию водителей и автотранспорта (Driver and Vehicle Licensing Agency — DVLA).
Аналогичные проекты идентификации граждан, управляющих транспортными средствами, уже реализованы Viisage в сотрудничестве с 14 агентствами по выдаче водительских прав в США и Канаде, причем в десяти из них для предотвращения мошенничества и краж идентифицирующих документов используется распознавание водителей по лицу.
Британское агентство DVLA располагает одной из самых больших в Европе баз данных, содержащих фотографии водителей. Цель пилотного проекта, который намерена реализовать Viisage в Британии, как раз и заключается в том, чтобы оценить возможность применения информации из этой базы данных для идентификации граждан, обращающихся в DVLA за получением водительских прав.
Viisage намерена использовать разработанные ею и отвечающие требованиям стандартов ISO и ICAO средства идентификации по лицу для автоматической проверки соискателей водительских прав в режиме 1:1 и 1:N; также предполагается провести эксперимент с фотографиями «в профиль».

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5930 | компании: 462 | бренды: 388 | статьи:  

Подписка