• 24/06

МВД России: пресс-конференция ДГЗИ о текущем и будущем

Введите первые буквы названия товара:
  • 56

С начала текущего года сотрудники подразделений вневедомственной охраны МВД России пресекли более 6500 преступных посягательств на охраняемые объекты и выявили около 92 тысяч преступлений, не связанных с охраняемым имуществом. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции руководитель Департамента государственной защиты имущества МВД России генерал-майор милиции Вадим Савичев.

По его словам, на сегодняшний день под защитой вневедомственной охраны находится более 1,6 миллиона квартир граждан и около 460 тысяч различных объектов, из которых порядка 52 тысяч относятся к категориям особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения. Вадим Савичев отметил, что в последние годы с учетом угроз терактов на первый план вышла задача по антитеррористической защищенности объектов.

«Учитывая то, что вневедомственная охрана несет материальную ответственность за охраняемые объекты, у нас предъявляются достаточно жесткие требования не только к сотрудникам, но и к технике, которую мы устанавливаем. - Отметил руководитель Департамента. - Вся техника проходит жесткий отбор. Новые образцы тестируются, проходят испытания и постоянно совершенствуются».

По словам Вадима Савичева, очень много новых технических средств применяется для охраны магистральных нефте- и газопроводов. Эта техника разрабатывалась с учетом российских условий. К тому же она дешевле зарубежных аналогов, хотя по ряду параметров их значительно превосходит.

На пресс-конференции было отмечено, что сейчас проводится большая работа по внедрению системы мониторинга автотранспорта. Сначала она использовалась для оперативного управления нарядами вневедомственной охраны. Эта аппаратура дает возможность в режиме реального времени отслеживать на компьютерной карте передвижение автопатрулей, и в случае срабатывания сигнализации направлять на задержание преступников экипаж той машины, которая находится ближе всего к месту происшествия. Через некоторое время эта система стала использоваться и для охраны автотранспорта граждан. Сейчас более 700 машин организаций и частных лиц находится под защитой вневедомственной охраны.

Вадим Савичев также сообщил, что в ближайшие несколько лет в России будет создана единая мониторинговая сеть для отслеживания автотранспорта, перевозящего особо опасные и ценные грузы. В первую очередь будут созданы так называемые коридоры безопасности. Эти коридоры включат маршруты, наиболее часто используемые для перевозки грузов из Европы в центральную часть России и на Дальний Восток. Вадим Савичев добавил, что развитие мониторинговой сети является одним из приоритетных направлений деятельности Департамента.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6015 | компании: 474 | бренды: 393 | статьи:  

Подписка