В течение трёх лет в России будет создана единая сеть слежения за перевозимыми особо опасными грузами

Начальник департамента государственной защиты имущества МВД России генерал-майор милиции Вадим Савичев сообщил, что в Росси будет создана единая сеть слежения за перевозимыми особо опасными грузами. По словам Вадима Савичева, данная сеть мониторинга охватит всю территорию РФ. В первую очередь будут созданы так называемые коридоры безопасности. Эти коридоры будут включать маршруты, наиболее часто используемые для перевозки грузов из Европы в центральную часть России и на Дальний Восток.
Благодаря данной системе мониторинга сотрудники вневедомственной охраны смогут в режиме реального времени получать информацию о состоянии и месте нахождения перевозимых грузов, сообщил Вадим Савичев. Для передачи информации будет использоваться как спутниковая, так и радиопеленгационная связь.
Также Вадим Савичев отметил, что на реализацию данного проекта потребуется более 1 млрд руб. без учета имеющегося на данный момент специального оборудования.
Вследствие работы вневедомственной охраны с начала 2005г. в России было пресечено 6 тыс. 560 преступных посягательств на охраняемые объекты, а также было выявлено около 92 тыс. преступлений, не связанных с охраняемым имуществом, сообщает РБК.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Метрика cайта:
новости: 5810 (+4) | компании: 442 | бренды: 381 | статьи: 422

Подписка