Кредитные карты можно защищать звуковым сигналом

Введите первые буквы названия товара:
  • 115

Неназванные специалисты, работающие в норвежском подразделении голландского производителя электроники (Koninklijke Philips Electronics), изобрели и запатентовали новую систему звуковой идентификации, призванную защитить кредитные карты или удостоверения личности от подделок.
Карточки предлагается делать из полимера, в котором тщательным образом распределены определённые примеси. Когда карта помещается в сканер, миниатюрный громкоговоритель пропускает через материал звук, а крошечный микрофон "собирает" сигнал, выходящий с другой стороны.
В итоге полученный образец сравнивается с "правильным". Если карта поддельная, то сигнал будет заметно искажён. В Philips считают, что систему можно сделать ещё защищённее, если использовать несколько громкоговорителей и микрофонов, чтобы проверять карты в разных местах.
Новая система стоит дешевле и является более надёжной по сравнению с проверкой оптикой, поскольку при тестировании не нужно точно концентрировать свет, а грязь на поверхности не влияет на качество сканирования.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6842 (+5) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка