HP Halo делает нас ближе друг к другу

Вести переговоры с человеком, который находится на другом конце планеты, для многих уже стало делом привычным. В том, чтобы видеть при этом собеседника на мониторе, тоже нет ничего необычного. Но как насчет того, чтобы видеть его сидящим за круглым столом, за которым сидишь сам? Новая разработка компаний HP и DreamWorks позволяет это сделать.
Видеостудия для переговоров с глазу на глаз под названием HP Halo предназначена, прежде всего, для крупных компаний, которые имеют представительства в разных городах Земли. Она позволяет сэкономить время, которое сотрудники компаний должны были бы потратить на перелет, и дает возможность решить все вопросы на местах.

Главные составляющие студии HP Halo – плазменные панели, которые крепятся на стены. В каждой студии их четыре – на трех можно видеть собеседников, а на четвертой – визуальные данные. Кроме панелей, в стоимость студии входят профессиональная система освещения, калибровка цветов и соответствующее оборудование для высокоскоростной связи. Стоимость одной такой студии – 550 тыс. долл., но HP предлагает скидки при заказе сразу нескольких комнат. Кроме этого, есть еще ежемесячная плата за обслуживание, которая составляет 18 тыс. долл.

Представляя HP Halo, один из директоров DreamWorks сказал, что студия почувствовала необходимость в такой технологии связи, когда работала над созданием анимационного фильма Shrek 2. Над мультфильмом работало несколько команд в разных городах, и между ними постоянно нужно было держать связь. По его словам, все существующие решения для проведения видеоконференций не устраивали компанию, и именно тогда DreamWorks начала работать с HP в этом направлении.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Метрика cайта:
новости: 5810 (+4) | компании: 442 | бренды: 381 | статьи: 422

Подписка