• 23/10

В Новосибирске разработана невидимая система охраны объектов

Введите первые буквы названия товара:
  • 58

Ученые Новосибирского государственного технического университета совместно с инженерами НПО «Север» разработали новый вид охранной системы.
Как сообщает Новосибирский биографический центр, в ее основе – технология улавливания сейсмических сигналов. С помощью высокочувствительных датчиков, размещенных в грунте охраняемой территории (что делает систему абсолютно невидимой), программа оперативной обработки сигналов фиксирует малейшие передвижения по поверхности любых объектов. Обработанный сигнал в реальном времени в виде амплитудной шкалы и схематичной картинки охраняемого объекта, отображается на экране монитора службы охраны.
Разработанный учеными НГТУ алгоритм позволяет программе классифицировать движущиеся объекты, выделяя автомобили, животных, человека или группу людей. В настоящее время опытный образец сейсмоохранной системы установлен на одном из предприятий Новосибирска. Интерес к разработке так же проявляют и представители некоторых Федеральных ведомств.
По словам руководителя одной из рабочих групп, заведующего кафедрой «Теоретических основ радиотехники» НГТУ, профессора Александра Спектора, действующих охранных систем, где используется принцип сейсмочувствительности, в настоящее время в России нет.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6240 (+1) | компании: 493 | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка