МВД хочет посадить за руль подростков

Введите первые буквы названия товара:
  • 25

МВД России обсуждает возможность выдачи прав на управление автомобилем с 16 лет. При этом сама процедура их получения может стать гораздо более жесткой. Как заявил 16 декабря первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин, окончательное решение будет принято в 2006 году, а до этого нужно провести консультации с психологами, врачами, сотрудниками ГИБДД.
Пока предполагается, что, если решение о выдаче прав с 16 лет будет принято, для подростков все же введут ряд ограничений. Например, им можно будет управлять автомобилем только в том случае, если на соседнем сидении находится совершеннолетний водитель со стажем не менее трех лет (как для машин со знаком «У»). Кроме этого, молодым водителям запретят выезжать на автострады и дороги с интенсивным движением.
Кроме того, в 2006 году в МВД хотят изменить и саму систему сдачи экзаменов на водительские права. Фактически речь идет о том, что экзамен перед выдачей водительских прав будет принимать не инспектор ГИБДД, а специальная комиссия, в которую также войдут представители страховых компаний, общественных организаций и муниципальных органов. Такая система, отметил Чекалин, позволит объективнее оценивать знания. В министерстве также уверены, что это поможет бороться с коррупцией.
Более жестко планируется относиться и к тем, у кого права уже есть. В частности, может быть возвращена система штрафных баллов. По словам заместителя министра, сейчас нарушители не боятся наказания. Человек может в год получить 60-70 штрафов и ездить дальше. Новая (старая) система разрешит ГИБДД отбирать водительские права у тех, кто набрал определенное количество баллов — они будут начисляться за каждое зарегистрированное правонарушение. Причем учет будет вестись и на бумажном носителе, и в электронном виде.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5930 | компании: 462 | бренды: 388 | статьи:  

Подписка