В Москве состоялось Всероссийское совещание по проблемам безопасности дорожного движения

Введите первые буквы названия товара:
  • 34

20 декабря в Московском университете МВД России прошло Всероссийское совещание по проблемам безопасности дорожного движения. В работе форума приняли участие: Министр внутренних дел России генерал-полковник милиции Рашид Нургалиев, первый заместитель Министра генерал-полковник милиции Александр Чекалин, начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов, руководители подразделений ГИБДД из различных регионов страны, руководители региональных комиссий по безопасности дорожного движения, представители Совета Федерации и Государственной Думы.
 
«Сегодня масштабы людских потерь на дорогах России реально угрожают национальной безопасности страны. - Отметил, выступая на совещании, Рашид Нургалиев. - Эта проблема стала объектом пристального внимания со стороны общества и высшего руководства государства. В условиях и без того сложной демографической ситуации транспортная аварийность уносит десятки тысяч человеческих жизней, причиняет многомиллиардный ущерб нашей экономике». Министр добавил, что «за истекшее десятилетие в дорожно-транспортных происшествиях погибло треть миллиона россиян, что составляет население областного города».
 
«Впервые эта проблема стала предметом обсуждения на столь высоком уровне». - Подчеркнул в своем выступлении начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов. Он сообщил, что в ноябре - декабре по поручению Министра руководством Департамента были проведены выездные совещания в трех федеральных округах, целью которых стало ознакомление с положением дел на местах и определение первостепенных задач. «Необходимость подобных выездов обусловлена тем, что аварийность в стране продолжает вызывать серьезную тревогу. За 11 месяцев текущего года было зарегистрировано более 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли свыше 31 тысячи человек, и более 250 тысяч - получили травмы».
 
Анализ обстановки свидетельствует о том, что сегодня одной из важнейших социально-экономических проблем является обеспечение безопасности пассажирских перевозок. Количество ДТП по вине водителей автобусов в России достигает 5 тысяч в год.
 
Число аварий из-за нарушений водителями автобусов Правил дорожного движения в текущем году увеличилось почти на 3%. Каждое четвертое (26,6%) происшествие этой категории связано с несоблюдением водителями скорости движения. Совершено 166 происшествий с участием водителей автобусов, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых 34 человека погибли и 245 получили телесные повреждения.
 
По-прежнему высоким остается уровень детского дорожно-транспортного травматизма. В 2004 году общее число детей, пострадавших в ДТП, в России превысило 26 тысяч. За 11 месяцев текущего года в стране погибли более 1250 детей и свыше 24 тысяч - получили травмы.
 
Для снижения уровня аварийности с участием детей, воспитания у них навыков безопасного поведения на дорогах, Департамент ОБДД МВД России считает необходимым расширить практику строительства и обустройства детских автодромов, автогородков и классов по безопасности дорожного движения в общеобразовательных и дошкольных учреждениях. Положительный опыт в этой работе уже имеется. В октябре был открыт автогородок в Калининграде, заслуживает внимания деятельность в этом направлении в Санкт-Петербурге и Республике Татарстан.
 
На совещании было отмечено, что в столь расширенном составе проблемы обеспечения безопасности дорожного движения обсуждаются впервые; впервые на форум приглашены руководители региональных комиссий по безопасности дорожного движения. Обусловлено это прежде всего тем, что снижение аварийности на дорогах требует комплексного подхода всех заинтересованных министерств и ведомств, всей вертикали государственного управления - от самого высокого правительственного уровня до органов местного самоуправления.
 
По итогам состоявшегося 15 ноября текущего года заседания президиума Государственного совета РФ Президент Российской Федерации Владимир Путин дал ряд поручений, направленных на стабилизацию положения дел с аварийностью на транспорте.
 
В целях выполнения поручения Президента Министерством внутренних дел России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовлен проект федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах», которая утверждена на заседании Правительства Российской Федерации 15 декабря текущего года и включена в перечень федеральных программ, реализуемых с 2006 года.
 
В этой программе основное внимание обращено на повышение правового сознания и предупреждение опасного поведения участников дорожного движения. Главной целью программы является сокращение к 2012 году числа погибших в ДТП людей в полтора раза по сравнению с уровнем 2004 года.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6051 (+9) | компании: 478 | бренды: 398 | статьи:  

Подписка