• 23/08

Исследование предсказывает бум на рынке ПО для видеоанализа

Введите первые буквы названия товара:
  • 38

Исследование, выполненное компанией IMS Research, предсказывает, что мировой рынок ПО для анализа видеоконтента ожидает взрывной рост в следующие пять лет, с ростом от $67,7 млн до $839,2 млн в 2009 – с годовым ростом на 65,5%.
«Операторы система CCTV перегружены видеоконтентом, который они не в состоянии эффективно отслеживать,» сказал старший аналитик компании Simon Harris. «Эксперименты показали, что через 22 мин. операторы пропускают 95% сцен активности. Нам нужно интеллектуальное видео для улучшения эффективности систем наблюдения и облегчения ноши операторов.»
В отчете IMS говорится, что предоставление дополнительной информации – имеющей отношение к предотвращению потерь, вопросам публичной ответственности и поведению покупателей в предприятиях розничной торговли – облегчит конечным пользователям обоснование расходов на добавление аналитической способности их системам видеонаблюдения.
Исследование предсказывает, что алгоритмы контентного анализа будут все в большей степени встраиваться во front-end оборудование для видеонаблюдения, такое как камеры, видеосервера и ведеорекодеры. «Это значительно улучшит использование пропускной способности сетей, так как интеллектуальные полевые (field) приборы сами смогут определять, когда случается что-то интересное и только тогда передавать видео, сохраняя пропускную способность, когда ничего не случается,» заявляет IMS.
Более того, производители ИТ инфраструктуры, как ожидается, будут встраивать ПО для видеоанализа в свои продукты, таким образом и далее улучшая производительность видеосетей. К 2009г. такое встроенное ПО, по прогнозу, составит примерно 60% от суммарного рынка ПО для видеоанализа.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6105 (+2) | компании: 483 | бренды: 398 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка