• 20/09

Нургалиев о результатах использования единой мультисервисной сети

Введите первые буквы названия товара:
  • 30

Использование единой мультисервисной сети позволило милиции почти на 20% повысить раскрываемость преступлений по "горячим следам" в пяти регионах, где запущена система, сообщил журналистам министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в Оренбурге.
"В Оренбурге мы апробировали систему, которая позволяет нам сказать, что система выявления, предупреждения, пресечения и поиска позволяет нам сегодня совершенно на новых технологичных условиях заниматься обеспечением общественного порядка и обеспечением безопасности наших граждан", - заявил Нургалиев в ходе совместной с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом рабочей поездки.
"Полагаю, что новые технологии сегодня нам позволят более качественно решать задачи и надеюсь, что это потребует от нас профессионального роста. Здесь нам придется заниматься переподготовкой личного состава, но все это нацелено на качественное обеспечение законных прав и интересов граждан", - подчеркнул Нургалиев.
В свою очередь, Герман Греф заметил, что "те впечатления, которые мы получили, то, что мы видим здесь, говорит о том, что, во-первых, программа реализуется весьма успешно, и мы видим большой эффект от реализации этой программы.
"Тот результат, который мы получили, намного превышает то, чего ожидали", - добавил он.
"Это успех для оперативных служб, это серьезно облегчает труд сотрудников милиции, повышает творческую инициативу, создает образ ухода от традиционного воспринимаемого нами образа милиционера - человека, который очень слабо технически вооружен и сражается с преступность лишь с помощью табельного оружия", - сказал Греф.
По его словам, за аренду традиционных аналоговых телефонных сетей УВД платило 36 миллионов рублей в год, а сейчас вместе с расходами на обслуживание дорогостоящей техники все расходы на связь составляют 12 миллионов рублей, подчеркнул Греф.
"То есть, уже за один год 24 миллиона рублей - это чистая экономия на установленной технике. Причем, если говорить только об аренде каналов связи, то это 36 миллионов рублей - та цифра, которую платило УВД раньше, и 4 миллиона рублей - которые они платят сегодня, то есть, почти в 10 раз снизилась финансовая нагрузка на бюджет органов внутренних дел", - заметил министр.
По его словам, на реализацию этой программы для МВД РФ было выделено 5 миллиардов рублей.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6155 (+11) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка