• 20/10

Новый пистолет узнаёт кисть хозяина

Введите первые буквы названия товара:
  • 61

Специалисты из технологического института Нью-Джерси (NJIT), получив правительственный грант в размере $2 миллиона, вплотную подошли к созданию первого коммерчески жизнеспособного "умного пистолета", блокирующегося в руках любого человека, кроме владельца.
Американские инженеры показали прототип, обладающий оригинальной биометрической системой "Динамическое опознавание захвата" (Dynamic Grip Recognition).

В отличие от прежних систем аналогичного назначения, которые уже не раз встраивали в пистолеты, в Dynamic Grip Recognition для идентификации человека не требуется никаких внешних электронных ключей (колец на пальце, радио— или магнитных браслетов и тому подобного), которые можно украсть или снять с жертвы. Не читает эта система и отпечатки пальцев.
Вместо всего этого, машина распознаёт хватку рукояти пистолета кистью человека, вычисляет характер взаимодействия мышц кисти и её костей при удержании оружия и особенно – в процессе нажатия на спусковой крючок.
В последнем случае система за доли секунды определяет — какие мышцы и как именно напряжены, и если картина отличается от зарегистрированной — спуск блокируется. В NJIT говорят, что все эти параметры — уникальны для каждого человека.
При регистрации такого оружия законный владелец должен будет сделать несколько выстрелов в тире, во время которых пистолет проанализирует и запишет в память картину "захвата".
Опытный образец "умного пистолета" ошибается в распознавании человека в одном случае на сотню, но авторы пистолета намерены увеличить число датчиков в рукоятке (с нынешних 32 до нескольких сотен) и усовершенствовать программное обеспечение, чтобы снизить число ошибок до уровня одна на 10 тысяч.
В 2008 году создатели этого оружия намерены представить уже серийную версию системы.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6220 (+17) | компании: 489 (+2) | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка