В Великобритании будут бороться с террором по-новому

Введите первые буквы названия товара:
  • 81

В Великобритании дан старт тестовой программе по борьбе с терроризмом. Цель программы - обеспечить безопасность железнодорожного транспорта, сообщили в администрации премьер-министра Великобритании Тони Блэра.
Так, начиная с 12 января с.г. на лондонской станции Паддингтон, с которой отправляются поезда в аэропорт Хитроу, все пассажиры будут проходить специальные металлодетекторы и особое сканирующее устройство.
Разработка данной антитеррористической программы была начата после серии взрывов 7 июля 2005г. в лондонском метро, которые унесли жизни 52 человек, сообщает AP.
Борьба с терроризмом на транспорте стала одной из основных тем крупной международной встречи, начавшейся сегодня в японской столице. В Токио собрались министры транспорта и другие официальные представители 14 стран мира с тем, чтобы обсудить возможные пути противодействия терроризму.
В начале встречи был поднят вопрос о мерах по предотвращению терактов, в частности о системах безопасности в портах и на морских судах. Кроме того, в ближайшее время министры проведут ряд двусторонних встреч. Будут обсуждаться вопросы безопасности в аэропортах, в самолетах во время полетов и на наземном транспорте.
Это первая конференция подобного масштаба, посвященная проблемам антитеррористических мер. Итоговая декларация будет обнародована 13 января с.г.
На встрече присутствуют министры транспорта и официальные представители России, США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, ФРГ, Австралии, КНР, Индонезии, Японии, Малайзии, Республики Корея и Сингапура.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6880 | компании: 514 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка