Военный бинокль передаёт секретный разговор

Введите первые буквы названия товара:
  • 131

Американский флот испытывает необычное устройство, которое позволяет двум людям говорить друг с другом на расстоянии до 3,7 километра, практически с нулевой вероятностью перехвата информации третьим лицом.
Приборчик LightSpeed, созданный калифорнийской компанией Torrey Pines Logic, это дополнение к обычному "ручному" полевому биноклю или крупному стационарному биноклю, используемому на кораблях.
Через обычные линзы LightSpeed посылает необычайно слабый инфракрасный луч (от ИК-светодиода, аналогичного тем, что стоят в пультах дистанционного управления телевизорами).
Визави должен находиться в прямой видимости и иметь такой же бинокль. Его линзы концентрируют луч и направляют на детектор. Так, через кодированные инфракрасные сигналы и передаётся голос — остаётся только подсоединить к модернизированному биноклю наушники с микрофоном.
При этом, в отличие от радиосвязи, перехват такого разговора фактически невозможен: для этого противник должен встать с аналогичным устройством точно на пути луча, оборвав тем самым и разговор. И, в отличие, скажем, от лазера, такой канал связи трудно даже обнаружить.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7262 (+6) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 868 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка