Самый маленький в мире GPS

Введите первые буквы названия товара:
  • 59

Новая Зеландия известна не только как съёмочная площадка для знаменитого Властелина Колец, на её территории располагается ничем непримечательная с виду компания Rakon, являющаяся, тем не менее, ведущим мировым поставщиком компонентов для модулей GPS. По данным производителей, почти половина представленных сегодня на рынках GPS-навигаторов используют комплектующие от Rakon. Стоит ли говорить, что опыт у компании накоплен немалый, а значит удивляться, что её инженеры создали самый маленький в мире GPS-модуль, не стоит.
Новый приёмник GPS размером с ноготь обладает отличной чувствительностью, позволяя без помех принимать спутниковые сигналы почти в любой точке города. Все подобные устройства используют кварцевые кристаллы, которые осциллируют на определённых частотах, расшифровывая, таким образом, сигнал, определяющий местоположение. Кстати говоря, специалистам Rakon удалось разработать первый в мире кристаллический осциллятор, регулируемый температурой; производственный процесс совсем недорогой, а по размеру они, как мы уже сказали, очень небольшие.
По предварительным прикидкам менеджеров компании, доходы от продаж новых модулей будут составлять треть прибыли. Ну а среднесрочные планы Rakon – это освоить производство следующего поколения GPS, которое будет обладать на 30 % большей чувствительностью.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6835 (+3) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка