• 20/10

Финская компания Abloy Oy представила врезной моторный замок нового поколения

Введите первые буквы названия товара:
  • 53

Финская компания Abloy Oy представила врезной моторный замок нового поколения Abloy 8329, рассчитанный для установки на профильные двери толщиной более 42 мм и шириной рамы от 60 мм. В отличие от аналогов этот моторный замок многофункционален, обеспечивает режим «открытая дверь» при отключении электропитания и позволяет менять режимы работы с помощью механического переключателя. Abloy 8329 можно настроить для работы в ночном и 2-х дневных режимах - «защелка» и «открытая дверь». Вместе с тем открывать-закрывать замок возможно как дистанционно, путем подачи напряжения от источника питания 24В, так и механически – ключом и/или фалевыми ручками.

Новый моторный замок поставляется производителем с настройкой «нормально закрытый» и его можно устанавливать на внутренние профильные двери, а управлять  работой замка - через контроллер СКУД или кнопкой «выхода» для автономных дверей. Наиболее эффективно применение Abloy 8329 для дверей помещений с высокой посещаемостью, где необходим «открытый» режим для дверей с часто изменяемым доступом с ограниченного на свободный и непостоянной интенсивностью работы при входе-выходе. При дистанционном управлении контроллер СКУД подает на замок напряжение, активизирующее мотор, который втягивает ригель внутрь корпуса замка и отпирает дверь. Такое управление доступом позволяет оператору быстро переключать режимы работы замков и регулировать режим работы любой двери.

В состав конструкции моторного замка входит электромотор постоянного тока, редуктор, возвратная пружина, механический переключатель режимов, концевой выключатель и блок управления с таймером. Кроме того, моторный замок имеет блокиратор, исключающий возможность механического отжатия ригеля при запертой двери, и встроенный концевой выключатель, по состоянию которого контрольный блок получает информацию о положении ригеля внутри корпуса замка.

В отличие от многих других моделей замков компании Abloy Oy, новый моторный замок позволяет менять настройки, поскольку в его конструкции предусмотрен механический переключатель режимов, расположенный на передней планке замка. Этот механизм позволяет блокировать ригель внутри корпуса замка в случае аварийного отключения электричества, а также переводить моторный замок в режим «открытой двери» или в режим «защелка».

В зависимости от настройки моторный замок серии Abloy 8329 может работать в «ночном» и в двух «дневных» режимах. В «ночном» режиме ригель замка выдвинут из корпуса и зафиксирован блокиратором. Открыть замок в таком положении можно только при подаче на него напряжения, либо ключом или внутренней фалевой ручкой. Наружная ручка в этом режиме не действует. В «дневном» режиме моторный замок может работать как обычная «защелка» или быть полностью открытым. В первом случае ригель выдвигается и втягивается с помощью мотора при ограничении доступа в помещение или фалевыми ручками во время свободного доступа. В режиме «открытая дверь» ригель постоянно втянут в корпус моторного замка, а обе ручки действуют как обычные дверные скобы.

На каждый моторный замок Abloy 8329 завод-изготовитель предоставляет двухлетнюю гарантию со дня выпуска замка или годичную гарантию с момента его установки. Стоит отметить, что дисковые цилиндры Abloy, в отличие от традиционных пиновых цилиндров, не имеют пружин и штифтов и, что особенно важно, не подвержены коррозии, обмерзанию, влиянию пыли и влаги. Кроме того, вставки и накладки цилиндров, сделанные из закаленной стали и твердых сплавов, защищают моторный замок от высверливания или распиливания. При этом Abloy 8329 совместим с другими цилиндрами - Abloy PRO, RUKO, ASSA, Trio Vind, Abloy Classic и Abloy PRO и с различными скобяными изделиями и аксессуарами компании Abloy.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6220 (+17) | компании: 489 (+2) | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка