• 20/10

Московское метро готовится к чрезвычайным ситуациям

Введите первые буквы названия товара:
  • 41

В связи с резким понижением температуры в Москве на Московском метрополитене создан оперативный штаб для немедленного реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Московского метрополитена, штаб работает в круглосуточном режиме. В период осложнения погодных условий в Московском регионе ожидается резкое увеличение количества пассажиров на метрополитене, в соответствии с этим корректируются работа эскалаторов и график движения поездов.
Оперативный штаб принимает все необходимые меры по обеспечению безаварийной работы подразделений, особое внимание обращается на предотвращение несчастных случаев и обеспечение безопасности пассажиров и персонала.
В состоянии полной готовности находится снегоуборочная техника, техника по ремонту пути, ремонтные и восстановительные бригады, усилены меры пожарной безопасности.
Разработан и осуществляется комплекс мероприятий для обеспечения бесперебойной и устойчивой работы метрополитена в период, связанный с резким понижением температуры. Подразделениями Московского метрополитена дополнительно проводится осмотр пути, стрелочных переводов, контактного рельса. Особое внимание уделяется открытым участкам и линиям. Организовано круглосуточное дежурство ответственных сотрудников согласно графику дежурств.
Напомним, что, по сообщениям синоптиков, температура воздуха в Москве составит минус 22-24 градуса, по области - минус 21-26. Столица будет находиться под влиянием антициклона, центр которого расположился над севером Западной Сибири. В течение дня будет дуть северо-восточный ветер со скоростью 2-5 м/с. Сохраняются все условия для гололедицы, наледей и образования сосулек.
Также отмечается, что высокий фон атмосферного давления и резкое похолодание сформируют погоду, отрицательно сказывающуюся на самочувствии людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как гипертония, вегето-сосудистая дистония, атеросклероз сосудов головного мозга. Также эти условия неблагоприятны для людей с хроническими бронхо-легочными заболеваниями, особенно при выходе из теплого помещения на улицу.
Геомагнитный фон 17 января прогнозируется спокойный.
Отметим, что предыдущей ночью столбик термометра в Москве опустился ниже 20 градусов мороза. По данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 18 и 19 января морозы усилятся ночью до минус 30-36 градусов.
Между тем, энергокомпании Московского региона заявили о готовности к работе в усиленном режиме при значительном похолодании. Пик максимальной нагрузки на Московскую энергосистему приходится на периоды с 8 до 10 и с 17 до 20 часов. В ночное же время, когда ожидаются наиболее сильные морозы, энергопотребление в регионе снижается примерно на треть относительно максимального. В списке потребителей, которые могут быть временно ограничены в электроэнергии, нет объектов социальной сферы и других важных потребителей. Возможные отключения в первую очередь могут коснуться вспомогательных объектов промышленных предприятий.
В связи с резким похолоданием в ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК) открыта телефонная "горячая линия" для сообщений об аварийных ситуациях на теплотрассах в условиях сильных морозов. Номер круглосуточной "горячей линии" - 975-03-02.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6220 (+17) | компании: 489 (+2) | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка