• 17/10

Патрушев: «Недопустимо отождествлять терроризм с национальностью».

Введите первые буквы названия товара:
  • 45

Директор ФСБ России Николай Патрушев подчеркивает недопустимость отождествления терроризма с какой-либо национальностью, религией или культурой.
"Хочу подчеркнуть, мы живем в многонациональной и поликонфессиональной России и убеждены, что категорически недопустимо отождествлять терроризм с какой-либо национальностью, религией или культурой", - отметил он в интервью "Российской газете", которое публикуется в среду.
Патрушев также выступил против двойных стандартов в антитеррористической борьбе. "Предоставление террористам, их пособникам и спонсорам убежища и поддержки фактически является оправданием и, более того, поощрением их преступлений", - сказал глава ФСБ.
"В этой связи не могут не вызывать сожаления следующие факты: в Великобритании до сих пор укрывают Закаева, который обвиняется в серьезных преступлениях, США укрывают другого ичкерийского деятеля Ахмадова, который прикрывается маской борца за независимость, а на самом деле занимался на территории России экстремистской и террористической деятельностью. Не переданы российской стороне скрывающиеся за рубежом Нухаев и Удугов", - добавил он.
Переходя к вопросам международных связей ФСБ, Патрушев отметил, что в любой спецслужбе мира есть официальные представители, которые уполномочены поддерживать контакты, обмениваться информацией, вести переговоры и координировать взаимодействие с коллегами.
"Первый представитель ФСБ России был направлен в 1995 году в Казахстан, а сегодня они действуют уже в 31 иностранном государстве: во всех государствах - участниках СНГ и 20 странах дальнего зарубежья", - сказал Патрушев.
По его словам, в настоящее время органы ФСБ РФ сотрудничают со 104 органами безопасности, спецслужбами и правоохранительными органами 67 стран мира, в том числе с 42 пограничными ведомствами 35 иностранных государств.
"Создана нормативная правовая база сотрудничества, выработаны пути взаимодействия, обеспечивающие практическую реализацию достигнутых договоренностей. Сотрудничество организовано как на двусторонней, так и на многосторонней основе. Безусловно, на сегодняшний день определяющими остаются двусторонние связи", - отметил глава ФСБ.
Он добавил, что основными формами сотрудничества являются исполнение запросов, обмен информационными материалами, организация и проведение согласованных и совместных оперативно-розыскных мероприятий.
Патрушев также сообщил, что в специализированных вузах ФСБ РФ на основе ряда международных соглашений обучаются иностранные слушатели, в основном из стран СНГ.
"ФСБ России ежегодно удовлетворяет в полном объеме все поступающие заявки на обучение, что позволяет обеспечить ежегодно подготовку до 1000 иностранных граждан из 11 стран, - добавил он.
По словам главы ФСБ, в последнее время заинтересованность в обучении сотрудников в РФ проявляют многие спецслужбы государств дальнего зарубежья.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6220 (+5) | компании: 489 (+2) | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка