Швеция: начинаются российско-шведские миротворческие учения

Введите первые буквы названия товара:
  • 172

Российские и шведские военнослужащие проведут с 19 по 26 января совместные миротворческие учения, которые пройдут на полигоне недалеко от шведского города Буден (Boden) на северо-востоке страны, в Минобороны РФ.

С 19 по 23 января запланирован подготовительный этап учений. Активная фаза маневров намечена на 24-25 января. Ожидается, что 24 января за учениями будет наблюдать министр обороны Швеции Лени Бьерклунд (Leni Bjorklund).

С российской стороны в учениях "Снежинка" примет участие взвод из состава 138-й отдельной мотострелковой бригады Ленинградского военного округа (ЛенВО).

"В Швецию с нашей стороны летит 41 человек - солдаты и несколько офицеров из состава 138-й отдельной мотострелковой бригады. Сейчас они завершают подготовку в штабе бригады в Каменке", - сказал РИА Новости по телефону помощник командующего войсками ЛенВО по связям с общественностью и СМИ полковник Юрий Кленов.

Он добавил, что с 2006 года эта бригада полностью перешла на контрактный способ комплектования.

По плану учений, российские военнослужащие прибудут в Швецию без вооружения. Стрельбы они будут выполнять из стрелкового оружия шведской армии.

В ходе учений планируется отработка миротворческих операций. На учениях также будут работать стационарные и подвижные КПП, военные отработают сопровождение и охрану транспортных колонн.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7262 (+6) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 868 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка