• 14/12

КСУМ Коробка соединительная универсальная

Введите первые буквы названия товара:
  • 122

 

 

 

 

 

Коробки соединительные универсальные (КСУ) предназначены для ветвления кроссовых кабелей с целью подключения различных сигнализационных устройств. КСУ выполнены в литом алюминиевом корпусе. Откидывающаяся крышка с уплотнением закрепляется к корпусу четырьмя невыпадающими винтами. КСУ могут эксплуатироваться на открытом воздухе или в помещении при температуре от минус 50°С до плюс 60°С, относительной влажности 95% при температуре 35°С.Конструкция КСУ включает съемное шасси, которое крепится к корпусу двумя невыпадающими винтами.

На шасси установлены тумблеры SA1, SA2, а также кнопка SB вскрытия блока. В шасси имеются окна доступа к зажимам Х1 и Х2 для ветвления. КСУ имеет 4 кабельных ввода, которые обеспечивают возможность трансляции и ветвления кроссового кабеля с диаметром оболочки не более 16мм. Допускается подключение к одному зажиму нескольких скрученных проводников кабеля. КСУ обеспечивает защиту цепей от перенапряжений с помощью встроенных элементов грозозащиты. При достижении напряжения на защищаемом проводнике 40 В и выше, встроенный элемент грозозащиты срабатывает и закорачивает защищаемую цепь на заземляемый корпус. При наличии в линии сигналов с напряжением более 36 В элемент грозозащиты должен быть заменен на соответствующий используемому напряжению. КСУ имеет возможность установки дополнительной кросс платы, которая обеспечивает трансляцию и грозозащиту 22 цепей. Коммутация осуществляется с помощью безвинтовых высоконадежных зажимов.

При работе с подключенной КСУ необходимо соблюдать «Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок до 1000В», несмотря на то, что КСУ лишь транслирует электрические напряжения и сигналы. Подключение и отключение проводов и кабелей производить только при обесточенных цепях.

Металлический корпус КСУ и возможность его заземления, а также ограничение напряжений всех цепей до безопасного уровня 36 В, обеспечивают безопасность обслуживающего персонала от поражения электрическим током. КСУ упаковываются в картонную коробку по 2 шт. Срок службы КСУ – не менее 10 лет.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6340 (+7) | компании: 497 (+1) | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка