• 28/06

Lexmark: «Самая серьезная угроза информационной безопасности -- обычный бумажный носитель»

Введите первые буквы названия товара:
  • 32

Исследование проводилось среди более 1000 офисных служащих по всей Европе. Как оно показало, в том, что касается работы с бумажными документами и их защиты, компании все еще находятся на уровне средневековья:

- Четверть (25%) профессиональных офисных служащих держат конфиденциальные документы открытыми на своих рабочих столах.
- Одним из наиболее слабых звеньев в безопасности является выходной лоток для бумаги на принтере. Почти половина (49%) остающихся там документов содержат важную или конфиденциальную информацию о компании или сотрудниках.
- Почти каждый десятый сотрудник (8%) говорит, что просматривал документы своих коллег в выходном лотке принтера.
- Около одной десятой офисных служащих (7%) сообщили, что обычно хранят важные или конфиденциальные документы в своих рабочих столах среди других бумаг, вместо того, чтобы вовремя отправить их в уничтожитель документов.

"Как показало наше исследование, компании по всей Европе игнорируют проблему безопасности документов, несмотря на высокие риски, которые в связи с этим создаются для их бизнеса" — заявил Имон Райан (Eamon Ryan), вице-президент и генеральный менеджер Lexmark EMEA.

Руководствуясь этими результатами, Lexmark намерена и далее повышать осведомленность пользователей в данном вопросе, продолжать разработку специализированных решений, помогающих компаниям в защите важных документов. Например, простые решения, такие как новая функция Lexmark Confidential Print, которая присутствует в технике Lexmark, требует от сотрудников ввода PIN-кода для получения документа с принтера, могут значительно повысить безопасность работы с документами".

Отсутствие правильной практики работы с бумажными документами является еще более серьезным аспектом, если учесть, что треть (33%) европейских офисных служащих считают бумажные документы более мощным и надежным средством, чем коммуникации по телефону или электронная почта.

Офисных служащих, как показало исследование, собственные личные документы, похоже, беспокоят не больше, чем корпоративные конфиденциальные документы: 41% сотрудников неблагоразумно оставляют свои распечатанные биографии на принтере, а 40% забывают где-либо свою персональную информацию.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6015 (+5) | компании: 474 | бренды: 393 | статьи:  

Подписка