Изобретен невзрываемый мост

Введите первые буквы названия товара:
  • 154

Инженеры из Университета Буффало разработали сверхустойчивую конструкцию мостовых балок, которые позволят сделать мосты более защищенными от землетрясений и террористических атак.

Новый структурный дизайн, по словам его разработчика Мишеля Брюно (Michel Bruneau), директора Мультидисциплинарного центра по исследованиям в области инженерной сейсмологии (Multidisciplinary Center for Earthquake Engineering Research), позволит мостам быть устойчивым к взрывам и сейсмическим колебаниям. По проекту Брюно, балки изготавливаются из нержавеющих труб, заполненных, но не скрепленных бетоном. Сталь и бетон связываются, формируя сложную структуру, которая придает опорам прочность и гибкость.

«Так как много мостов будут построены в зонах с повышенными сейсмической активностью и угрозами террористических атак, новые конструкции должны быть устойчивыми к обоим факторам. Разрушение средних и малых мостов может принести значительный ущерб экономике стран, и для террористов это более легкая цель», — сказал Брюно.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7233 (+3) | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 867

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка