• 20/08

В России будет создана военная полиция

Введите первые буквы названия товара:
  • 35

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости создания военной полиции в вооруженных силах.
Об этом президент заявил на пресс-конференции во вторник, 31 января.
Отвечая на вопрос о дедовщине в армии и происшествии в челябинском танковом училище, президент заявил: "Это ужасно, то что произошло в Челябинске. Я не собираюсь перекладывать ответственность. Мы все ответственны за то, что происходит. В том числе и СМИ. Министр обороны подготовил и сделает мне в ближайшее время предложения по качественному улучшению этой работы, включая возможное создание военной полиции".
"Российская армия - это часть нашего общества... Контроль за соблюдением законности в вооруженных силах должен быть ужесточен", - добавил президент. Он отметил, что такое состояние общества, в частности, связано с волной насилия на телевидении, отсутствием контроля над выполнением приказов в Вооруженных силах.
В тот же день министр обороны Сергей Иванов заявил, что в вооруженных силах в ближайшее время будет ужесточена ответственность должностных лиц за сокрытие информации о неуставных отношениях и других нарушениях.
Глава Минобороны уже дал распоряжение изменить должностные инструкции. Каким именно будет наказание за сокрытие сведений о дедовщине, пока не сообщается.
О происшествии в Челябинском танковом училище стало известно в конце января. В результате побоев, нанесенных в новогоднюю ночь, солдат-срочник Андрей Сычев стал инвалидом - из-за начавшейся гангрены врачи вынуждены были ампутировать ему обе ноги.
Информация об этом преступлении долгое время скрывалась.
По словам Иванова, после событий в Челябинске будут также внесены серьезные изменения в работу воспитательных структур министерства обороны. Министр также не исключил, что могут быть внесены изменения в Уголовный кодекс и другие нормативные акты.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6105 | компании: 483 | бренды: 398 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка