• 22/09

«Сигнализация» для мобильника

Введите первые буквы названия товара:
  • 34

Две нидерландские компании IR-Solutions и Em зарегистрировали торговую марку Spyphone, под которой начали продавать ПО для смартфонов, нацеленное на скрытое подслушивание и подсматривание. Первое приложение носит название See Luna. Программа использует интегрированную камеру и сервис SMS/MMS; если программный детектор обнаружил движение в помещении, камера делает снимок, и он отправляется на установленный пользователем номер резервного сотового телефона. Другими словами, See Luna позволяет делать из обычного смартфона камеру наблюдения.

Hear Luna тоже самое что и See Luna, только для обнаружения субъекта задействуется микрофон. Record Luna - скрытый диктофон незаметно фиксирующий телефонный разговор в одном из двух аудио форматах (AMR, WAV). Если вдруг ваш мобильник украли, но на нем была установлена программа Luna Alarm, то его можно будет удаленно заблокировать SMS-командой с другого телефона. Также включится громкая "сирена" и в случае если вор поменяет SIM-карту, Luna Alarm автоматически даст об этом знать владельцу сообщением на тот номер, с которого была послана команда блокировки.

И последнее приложение Kryptext, шифрует SMS сообщения, но для распознания такого послания требуется, чтобы адресат также имел установленную программу. Кроме этого Spyphone предлагает три модели телефонов (Nokia 6600, 7610, 3230) оснащенных всеми пересиленными утилитами. Судя по информации на сайте приобрести какой-либо программный продукт отдельно от телефона, увы, нельзя.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6155 (+15) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка