Английские пабы и клубы будут идентифицировать ночных посетителей по отпечаткам пальцев

Введите первые буквы названия товара:
  • 131

Припозднившимся гулякам, желающим потанцевать или выпить в клубах и пабах английского графства Сомерсет, придется теперь проходить биометрическую идентификацию. Как сообщает Российский биометрический портал Biometrics.ru со ссылкой на Guardian Unlimited, владельцы ночных заведений города Йеовиль, расположенного в этом графстве, будут обращаться к своим посетителям с просьбой зарегистрировать свои персональные данные, в т.ч. сфотографироваться и отсканировать отпечатки пальцев.
Данный проект получает финансовую поддержку со стороны правительства, и, по утверждению владельцев увеселительных заведений, в которых он уже реализован, биометрическая идентификация помогает им уже на входе в клуб или паб отсеять посетителей, ранее отличившихся буйным поведением.
Система биометрической идентификации посетителей ночных заведений не связана с полицейской сетью, но, по словам представителей полиции, она все равно будет полезна в случае, если придется расследовать преступление, совершенное в клубе или пабе.
Несколько частных клубов на территории Великобритании уже идентифицируют своих посетителей по отпечаткам пальцев.
Отличие проекта, реализуемого в Йеовиле, заключается в том, что шесть из семи увеселительных заведений, работающих в этом городе ночью, объединили свои усилия, и, зарегистрировавшись в одном из клубов или пабов, не нужно будет проходить данную процедуру повторно при посещении другого заведения.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6880 | компании: 514 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка