• 23/08

Путин подписал указ о перечне сведений, отнесенных к гостайне

Введите первые буквы названия товара:
  • 43

Владимир Путин подписал указ о перечне сведений, отнесенных к государственной тайне.
Как сообщила пресс-служба Кремля, этим указом утверждена новая редакция перечня сведений, отнесенных к государственной тайне, подготовленная на основе предложений заинтересованных государственных органов.
В частности, наименования федеральных органов исполнительной власти, наделенных полномочиями по распоряжению сведениями, отнесенными к гостайне, приведены в соответствие с указом президента РФ от 20 мая 2004 года, утвердившим их новую структуру.
Также уточняется распределение полномочий федеральных органов исполнительной власти по распоряжению сведениями отраслевой (ведомственной) принадлежности в рамках их компетенции с учетом распоряжения президента России от 16 апреля 2005 года "О перечне должностных лиц органов государственной власти, наделяемых полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне".
Перечень дополнен новыми понятиями, такими как "дислокация объекта", "объекты административного управления" и "объекты ядерного комплекса", а определение понятия "режимные объекты" изложено в новой редакции.
Основным критерием включения новых понятий является неоднозначность их толкования представителями режимно-секретных органов при применении перечня на практике.
Кроме того, в перечне отдельные понятия приведены в соответствие с законодательством РФ (например, "военная техника", "режимные объекты").

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6105 (+2) | компании: 483 | бренды: 398 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка