• 23/08

Новые защелки Eff 111U - универсальное устройство управления противопожарными дверьми

Введите первые буквы названия товара:
  • 68

Компания АРМО-Системы, являющаяся официальным дистрибьютором effeff, представила новые дымонепроницаемые защелки серии Eff 111U для противопожарных и эвакуационных дверей. Как и другие электромеханические нормально закрытые защелки effeff, устройства новой серии используются в качестве ответной части механических замков и могут локально или дистанционно управлять состоянием двери. Eff 111U не реагируют на перепады напряжения, переполюсовку и работают от источников постоянного и переменного тока с напряжением от 10 до 24 В и от 22 до 42 В соответственно. Также эти защелки имеют высокую термостойкость, не нарушают герметичность огнезащитной двери и совмещаются со всеми запорными накладками effeff. Все эти свойства делают новинку универсальным инструментом управления состоянием двери в составе системы контроля доступа или противопожарной безопасности.

Новые электромеханические защелки Eff 111U выпускаются заводами effeff как нормально закрытые и могут устанавливаться на противопожарные двери или двери аварийных выходов, не нарушая герметичности дымонепроницаемой прокладки двери в процессе всего срока службы. Вместе с тем, новые защелки предотвращают попадание дыма, жидкости или газа в помещение через дверной замок. Для беспрепятственной эвакуации людей на внутренней стороне противопожарной двери с защелкой Eff 111U устанавливается фалевая ручка или ручка-штанга, с помощью которой дверь всегда можно открыть изнутри.

Как и другие электромеханические дверные защелки effeff, новые устройства серии Eff 111U имеют электромагнитное реле, изготовлены из термостойких материалов и сохраняют все исходные свойства при воздействии высоких температур. Сертификат P-120001757 Берлинского Института строительной техники подтверждает термоустойчивость и прочность защелок Eff 111U при установке в качестве ответной части механического замка на огнезащитные двери электроподстанций, помещений ядерных объектов, а также серверных комнат, архивов или складов.

При построении системы безопасности объекта на базе устройств effeff, целесообразно учитывать универсальную совместимость Eff 111U не только с любой системой контроля доступа, но и с системами охранной и пожарной сигнализации. Дымонепроницаемые защелки управляются напряжением (10-20 В) постоянного или (22-42 В) переменного тока, благодаря чему они могут работать от того же источника питания, что и тревожные датчики в системах охранно-пожарной сигнализации или СКУД. В таких системах всегда применяются источники бесперебойного питания, поэтому Eff 111U могут работать при полном обесточивании объекта.

Дымонепроницаемые защелки Eff 111U могут устанавливаться на рамы право- и левосторонних дверей, обеспечивая дистанционное и локальное управление дверными входами и выходами. В отличие предыдущих аналогов effeff, новая модель имеет конструкцию ProFix, благодаря которой косой ригель замка задвигается внутрь корпуса защелки, не нарушая герметичность прокладки противопожарной двери. Такая конструкция совместима со всеми накладками effeff и позволяет регулировать зазоры между ригелем замка и защелкой в течение всего эксплутационного срока.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6105 (+2) | компании: 483 | бренды: 398 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка