• 23/10

Утверждены выставки, на которых разрешена экспозиция военной продукции

Введите первые буквы названия товара:
  • 47

Правительство РФ утвердило перечни международных выставок, проводимых на территории Российской Федерации в 2006 - 2007 годах, на которых разрешается организация экспозиции продукции военного назначения. Распоряжение об этом, как сообщила правительственная пресс-служба, подписал премьер-министр Михаил Фрадков.
На текущий год в перечень включены 9-й Международный салон "Двигатели - 2006"; выставка "Высокие технологии XXI века”; 5-я Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2006"; Международная выставка продукции военного назначения Сухопутных войск "МВСВ - 2006"; 2-й Международный фестиваль пилотажных групп; 3-я Международная выставка "Авиакосмические технологии и оборудование. Казань - 2006"; 6-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон - 2006"; 10-я Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех - 2006".
Правительство разрешило экспонирование и демонстрацию в действии на данных международных выставках продукции военного назначения, ранее переданной Минобороны России организациям-разработчикам и производителям во временное пользование для проведения опытно-конструкторских работ.
Организаторам выставок поручено обеспечить подготовку и представление в Минобороны России для утверждения в установленном порядке перечней образцов продукции военного назначения, разрешенной к экспонированию и демонстрации в действии на выставках; информирование совместно с МИДом России и Минобороны России представителей иностранных государств о проведении выставок; осуществление в период подготовки и проведения выставок совместно с Минобороны России, ФСБ России, ФСВТС России, ФСТЭК России и российскими организациями - участниками выставок мероприятий по защите сведений, составляющих государственную тайну, а также информации ограниченного распространения; привлечение при необходимости российских организаций на договорной основе для проведения ряда организационно-технических, информационных, рекламных и иных мероприятий по подготовке и проведению выставок.
Минобороны России поручено обеспечивать по заявкам организаторов выставок экспонирование и демонстрацию в действии образцов продукции военного назначения из наличия Вооруженных Сил Российской Федерации.
ФСВТС России поручено обеспечивать на основании заявлений федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт" оформление и выдачу в установленном порядке лицензий на временный ввоз на территорию Российской Федерации продукции военного назначения иностранных государств для экспонирования и демонстрации в действии на выставках.
ФТС России поручено обеспечивать проведение в приоритетном порядке таможенного оформления и таможенного контроля продукции военного назначения и иных товаров иностранных государств, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации для экспонирования, демонстрации в действии и использования на выставках и вывозимых обратно после их проведения, без взимания таможенных сборов за таможенное оформление.
Российским организациям - участникам выставок предписано обеспечивать подготовку экспонатов и безопасность при их демонстрации в действии, а также заключение договоров страхования ответственности за причиненный ущерб, в том числе ответственности перед третьими лицами.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6240 (+1) | компании: 493 | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка