• 18/11

В Бате телекамеры проверяют номер транспортного средства на факт совершения преступления

Введите первые буквы названия товара:
  • 68

Для того чтобы ловить преступников, когда они въезжают в город, либо выезжают из него, в британском городе Бате повсюду установили высокотехнологическую сеть телекамер видеонаблюдения.

Телекамеры контролируют главные магистрали города. Они подключены к компьютерной системе, которая может считывать номерной знак каждого автомобиля, проезжающего мимо, а также сверять его с базой данных разыскиваемых преступников.
Технология автоматического распознавания номерных знаков (ANPR) использует 30 баз данных, включая общенациональные базы данных, имеющиеся у полиции, для того, чтобы отслеживать преступников, которые используют транспортные средства.

Когда система по номеру автомобиля устанавливает, что он принадлежит разыскиваемому преступнику, ближайший патруль может перехватить такой автомобиль. Кроме того, это может предотвратить высокоскоростные полицейские преследования.

Это первый проект такого рода, реализованный на юго-западе Англии.

Во время испытания система просканировала 70 000 номерных знаков автомобилей, и вследствие этого владельцев 14 из них арестовали. Большинство из них - это разыскиваемые судом мошенники, на имя которых выписан ордер на арест, а также один мужчина, который разыскивался по обвинению в причинении тяжких телесных повреждений в курортном городе Лемингтоне.

Система позволяет ловить не только разыскиваемых преступников, но и людей, которые управляют транспортным средством без лицензии или были лишены лицензии. Для этого она связана с системой Управления по выдаче водительских прав и автомобильных удостоверений.

"Технология автоматического распознавания номерных знаков доказала, что она очень успешно работает, а также проявила себя и как интеллектуальный инструмент для обнаружения и задержания людей, которые совершили преступления, -- говорит окружной начальник Бата, старший полицейский офицер Дейв Хейлер (Dave Hayler). -- Транспортные средства используют во множестве преступлений, включая перевозку наркотиков и похищенной собственности. Их также используют правонарушители в качестве транспорта для проезда как к местам грабежа и кражи со взломом, так и для исчезновения с места преступления".

"Я уверен, -- добавляет Дейв Хейлер, -- что использование технологии автоматического распознавания номерных знаков в Бате приведет к сокращению числа преступлений. Назначение этой системы состоит не в преследовании автомобилиста, а в привлечении преступников к ответственности. Город Бат не приветствует преступников, и использование этой технологии будет только гарантировать это".

Совет Бата и северо-восточного Сомерсета использует 46 телекамер охранного телевидения, а контроль над их работой производится с диспетчерской городской ратуши.

Вик Притчард (Vic Pritchard), исполнительный член совета, отвечающий за общественную безопасность, говорит, что эта схема построена на сотрудничестве между муниципалитетом и полицией.

"Успешное использование автоматического распознавания номерных знаков в пределах центра города прекрасно демонстрирует значение этого сотрудничества, -- говорит он. -- Все запланированные в будущем расширения и усовершенствования текущей системы охранного телевидения будут совместимы с технологией ANPR. Все это даст гарантию того, что Бат станет более безопасным местом".

Менеджер проекта по установке ANPR Грэхем Ваткинс (Graham Watkins), рассказал, что полиция уже запланировала установить такую же систему охранного телевидения в Эйвоне и Сомерсете.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка